Манфрид Мутон

House Mooton.PNGМанфрид МутонHouse Mooton.PNG
Manfryd Mooton
лорд Девичьего Пруда
Дом:Мутоны
Даты жизни:?? - 134

Лорд Манфрид Мутон — брат Валиса Мутона, ставший после его смерти лордом Девичьего Пруда и главой дома.

История

Манфрид отыскал тело своего брата Валиса на поле у Грачиного Приюта, погибшего в попытке вместе со своим отрядом убить Солнечного Огня, дракона короля Эйгона. После смерти брата он стал главой дома Мутонов.

Лорд Манфрид пребывал в постоянном ужасе от возможности нападения Вхагар на его город и предложил принцу Деймону и Крапиве, которые вылетели в Речные земли, чтобы найти и убить принца Эймонда, сделать своей ставкой его город, пытаясь тем самым обезопасить себя и жителей Девичьего Пруда от огня драконницы Эймонда.

После Измены в Тамблтоне, на Черном совете было решено казнить двух других незаконнорожденных всадников драконов, Крапиву и Аддама Велариона. Рейнира Таргариен послала письмо лорду Мутону с приказом обезглавить Крапиву, которая, как говорили, стала возлюбленной принца Деймона, и которую королева по этой причине обвинила в государственной измене, и отправить ее голову в столицу.

Мейстер Норрен, хранитель летописей Девичьего Пруда, повествует, что после прочтения письма королевы лорд Мутон испытал сильное потрясение и не мог сказать ни слова, пока не испил три чаши вина. Затем Манфрид послал за капитаном своей стражи, за своим братом и за сиром Флорианом Грейстилом, своим первым бойцом. Мейстеру он тоже приказал остаться. Когда все собрались, лорд зачитал письмо и спросил у них совета. Cобравшиеся стали обсуждать, как им поступить в этой ситуации. Манфрид не хотел убивать Крапиву, которая была гостьей в его доме, и насылать на себя проклятье, но он также понимал, что навлечет беду на себя и свой род, если откажется выполнять приказ королевы. Лорд Мутон сказал, что хотел бы никогда не читать это письмо. На что мейстер Норрен ответил:"А возможно, вы и не читали". После этого мейстер нашел Деймона и Крапиву и показал им приказ Рейниры. Утром принц-косорт и девочка покинули Девичий Пруд на своих драконах. Деймон успел позавтракать с лордом Мутоном и поблагодарить его за гостеприимство.

После этого Норрен пожелал, чтобы Манфрид снял с него мейстерскую цепь, сказав, что он совершил предательство, но лорд Мутон отказался это сделать, объявив, что они все здесь изменники. И тогда вместо знамен королевы Рейниры над вратами города вознесли личный герб Эйгона II — золотого дракона. Девичий Пруд перешел на сторону зеленых.

Рейнира, узнав об этом, повелела подготовить указ об объявлении вне закона и лишении всех прав дома Мутонов, но вскоре потеряла свою власть после восстания и последующего штурма Драконьего Логова в столице, и приказ так и не вступил в силу.[1]

Впоследствии стал регентом короля Эйгона III, членом Совета Семерых. Скончался от старости и болезни в 134 году.[2]

Источники

  1. ^ Принцесса и королева
  2. ^ Мир Льда и Пламени, Эйгон III
пошлите друзьям во́рона
Наверх