Мелеис

Мелеис
(Meleys)

Meleys.jpg
Драконы
Другие названия:Красная Королева
Имя хозяина:Рейнис Таргариен (Веларион)
Продолжительность жизни:умер в 129 г. от З.Э. (Грачиный Приют)

Мелеис — самка дракона, принадлежала принцессе Рейнис Таргариен. Прозвище: Красная Королева. Цвет: алая чешуя, розовые перепонки крыльев, гребень, рога и когти сверкали, как медь[1]. Цвет пламени неизвестен. Участвовала в битвах, названа старой и коварной.

Танец драконов

Принцесса Рейнис вместе со своим мужем лордом Корлисом поддержала притязания на Железный Трон принцессы Рейниры Таргариен.

На совете "чёрных" было решено, что Рейнис и Мелеис будут сдерживать вражеские корабли от нападения на флот Веларионов.

После Сумеречного Дола "зелёные" повели свои войска на Грачиный Приют. Лорд Стонтон послал письмо о помощи на Драконий Камень, через девять дней явилась Рейнис со своей драконицей. Стрелы неприятеля взвились в небо, но лишь разъярили Красную Королеву, она ринулась вниз, поджигая вражеских рыцарей и стрелков. Но сир Кристон Коль ожидал этого: на бой с Мелеис прилетели Вхагар и Солнечный Огонь. Против одной Вхагар Мелеис может и справилась бы, но против двух её судьба была решена. Однако Рейнис не побоялась и не сбежала. Драконы сошлись на высоте тысячи футов, Красная Королева вцепилась в шею Солнечного Огня, когда на них сверху бросилась Вхагар. Все три дракона рухнули в полулиге от замка. Мелеис погибла при падении и была разорвана на земле на куски, её голову привезли на телеге в Королевскую Гавань.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх