Младшие Сыновья

Младшие Сыновья
(Second Sons)

Second Sons flag.png
Наемный отряд
Глава:Меро, позже Бен Пламм
Даты:Основан до 200 г. после З.Э.
Численность:прим. 500 всадников
Значение:Младшие сыны, Вторые сыны

Младшие Сыновья — отряд наемников из Вольных Городов. Были наняты Юнкаем с целью защиты от Дейнерис, впоследствии перешли на ее сторону. Знамя — рука со сломанным мечом[1].

История отряда

Младшие Сыновья были основаны несколькими отпрысками знатных семей, будучи младшими в семье, они не претендовали на семейные богатства, а потому не видели дальнейших перспектив в такой жизни. С тех пор в этой дружине находили приют младшие отпрыски знатных домов, безземельные лорды, изгнанники и многие другие.

Отряд Младших Сыновей, или, по крайней мере, другой наемный отряд под тем же названием существовал за четыреста лет до начала книг и вместе с Сияющими Знаменами должен был оборонять Квохор от дотракийцев, но бесславно бежал[2].

Оберин Мартелл некоторое время жил в Вольных Городах и служил в отряде Младших Сыновей[3]. Кроме Красного Змея в отряде служил также Эйрион Яркое Пламя во время ссылки в Вольные Города, Родрик Старк и будущий король Железных Островов и Речных Земель Харвин Хоар. Одним из самых известных членов отряда был сир Эйгор Риверс, он сражался за них в первые годы своего изгнания, впоследствии собрал собственную дружину под названием Золотые Мечи.

Под командованием Меро репутация Младших Сыновей опустилась так низко, что им стало трудно найти работу в Вольных Городах[1].

События

Буря Мечей

Младшие Сыновья были наняты Юнкаем с целью защиты от Дейнерис. Меро принял ее предложение о переговорах и обещал его обдумать при условии, что он получит вагон вина. Этот вагон он отдал своим солдатам. Когда те напились, Дейнерис атаковала лагерь, но Меро успел ускользнуть.

Наемники избрали своим новым командиром Бена Пламма и присоединились к Дейнерис Таргариен[4].

Танец с Драконами

Младшие Сыновья были посланы Дейнерис против Юнкайских сил, однако Бен Пламм, осознав, что она больше не может контролировать драконов и использовать их против Юнкая, перешел на сторону врага[5].

Ветра зимы

TWOWc.jpg
ВНИМАНИЕ!
Следующая информация содержит спойлеры из «Ветров зимы»

Бен Пламм объявляет своим людям, что все они были и остаются преданы королеве Дейнерис, а переход на сторону Юнкая был уловкой.[6].

Известные представители

Генерал-капитаны

Прочие члены отряда

В прошлом

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх