Мудрые Господа

Мудрые Господа — правящий класс Юнкая, чье могущество и богатство основывается на работорговле вообще и продаже предназначенных для сексуальных утех рабов в частности[1].

События

Буря мечей

Взяв Астапор, Дейнерис Таргариен выступила в поход на Юнкай. Мудрые Господа выставили против Дейнерис собственную армию из рабов и наемничьи отряды Вороны-Буревестники и Младшие Сыновья, предложив, тем не менее, Дейнерис золото с тем, чтобы она ушла от их города. Дейнерис отвергла это предложение и потребовала, чтобы Мудрые Господа освободили всех городских рабов, дав им на размышления три дня. Не дожидаясь истечения этого срока, Дейнерис, переманив на свою сторону Воронов-Буревестников, нанесла поражение армии Юнкая, после чего Мудрые Господа приняли все ее условия[1].

Танец с драконами

Сразу же после ухода Дейнерис в Миэрин, Мудрые Господа восстановили рабовладение и принялись готовиться к войне, собирая армию и привлекая на свою сторону союзников[2]. Юнкайской армии удалось уничтожить войско Астапора и захватить сам город[3], а после и осадить Миэрин. Дейнерис смогла избежать войны, согласившись на выплату Мудрым Господам компенсации за убытки, понесенные от отмены рабства, признание права Юнкая и Астапора на работорговлю и брак с Хиздаром зо Лораком[4]. После исчезновения Дейнерис Скахаз мо Кандак убедил Барристана Селми в необходимости сместить Хиздара, который замышляет сдать город врагам[5]. После ареста короля Мудрые Господа сочли мирный договор расторгнутым[6].

Известные представители

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх