Обсуждение:Битва на Краснотравном поле

(перенаправлено с «Обсуждение:Битва на Краснотравном Поле»)

По поводу командования: я думаю, что королевской армией командовал как раз Хейфорд как Десница, а Мейкар принял командование после его смерти, принцу на момент боя максимум 20.--Историк 14:32, 20 июня 2010 (UTC)

  • Смерть Хэйфорда, главы армии, по вашим словам, описана одной строчкой и только благодаря тому что рядом был арлан из пеннетри? кто его убил становится известно только в следуйшей книге, а гибель руководителя никак не влияет на войско (это во всяком случае нигде не описано)? Мэйкара же известен как второй полководец в стране после Бэйлора. Хэйфорда назничили Десницей чуть ли не на поле боя, как простой лорд он бы армию не собрал. Вспомните как Северяне всего то за место в походной колоне спорили, а тут чтоб знать подчинялась простому лорду, тот же Аррен бы его послал просто. Ну тут утрирую конечно. Мэйкар был командиром, хотя бы номинально. --Antuande Temple
    • У северян не было проблем с Десницей. Десница - это по определению заместитель короля, ему как руководителю обязаны подчиняться и знать, и принцы крови. Выше - только король. Если бы король сам находился при армии, он сам бы и был командующим (хотя бы номинально); но короля не было, следовательно, место хотя бы номинального командующего занимал Десница. Армии как простой лорд он не собирал, армия была королевской. — 𝖃𝖆𝖓𝖛𝖎𝖊𝖗 𝖃𝖆𝖓𝖇𝖎𝖊 17:27, 20 июня 2010 (UTC)
    • Ну если хотите спорить. В том-то и дело, что Мейкар хуже Бейлора. Лучшего посылают за подкреплением, а худшему доверяют главную армию - нелогично. Гибель руководителя никак не влияет на войско - упоминается, что Блэкфайр был в шаге от победы. Авторитет командира - род Хейфорда видимо достаточно заштатный, но совсем неизвестного человека не стали бы делать Десницей в разгар войны. По поводу споров северян, помнится первым моментом для споров была юность Старка, не хотели подчиняться сопляку. Мейкар очень молод, к тому же большую часть жизни провел в Дорне, для большей части страны чужак. В любом случае спор невозможен- рассказ Осгрея наш единственный источник в два раза меньше вашей статьи. Поэтому я и не стал ничего менять и высказал свое мнение отдельно.--Историк 17:42, 20 июня 2010 (UTC)
    • Да начнется Битва! хД 1) все логично, арими Мэйкара и Бэйлора просто не успели соединится. Их видимо всего несколько часов разделяло.. 2) заштатный и неавторитетный камандующий твоей армией, когда ваша голова на чаше весов? Дэйрон что, самоубийца? А Блэкфвайф выигровал потому, что убил почти всех серьезных рыцарей в армии Мэйкара. 3) про северян: я имел в виду момент у рва кайлин, когда амбер (ближайший соратник молодого волка) говорил, что он вообще никуда не пойдет, если его войска в колоне поставят после гловеров . Как раз спор из-за знатноти рода и это в войске под командованием гранд-лорда.

Антуан, вас заносит. 1) Бейлор за подкреплением не в соседний киоск бегал, а в Дорн. Путь туда и обратно несколько месяцев. Почему не послали менее искусного Мейкара? 2) Вы не поняли мой аргумент. Я как раз и говорил, что на пост десницы не назначили бы малоизвестную бездарность, значит Хейфорд был известен и какими-то талантами наделен. Если он был административный талант то, что он делал в армии - ждал когда его булавой отоварят. 3) Спор о котором вы пишете, стандартная средневековая разборка, но не по поводу командования, а кто храбрей, кому идти в атаку первым. В королевской армии самыйм храбрым был видимо Аррен. В любом случае вы не опровергли моих основных доводов: Хейфорд замкороля, Мейкар очень молод. Повторюсь, база источников слишком мала и серьезный спор невозможен. Предлагаю компромисс - Десница и принц крови командовали совместно.--Историк 18:51, 20 июня 2010 (UTC)

  • Я просто несерьезно отношусь к подобным спорам и зачастую сознательно подтролливаю. Возможно даже Мартин не задумывался, кто командовал армией красного дракона. Но ваш довод о молодости Мэйкара развенчать очень легко. Ему было минимум 17, а максимум 24 (см англ. вику). Робб Старк начал войну в 16. Единственное что известно про Хэйфорда - он, в отличае от Баттервелла, не хотел усидеть на двух стульях и был известен как рьяный сторонник Дэйрона. Ну а куда бегал Бэйлор уж совсем неизвестно. Он же еще и штормовых лордов привел, а до штормовых земель совсем не далеко, но они фактически находились в тылу врага, поэтому его и могли послать, как более опытного. А по возвращению Бэйлор возглавлял бы объединенное войско, но это уж совсем гепотиза. -- Доннел из Дускендаля

Возможно даже Мартин не задумывался, кто командовал армией красного дракона. Согласен на все сто. Я давно подметил, что демиургу глубоко фиолетовы мелкие детали и неточности, особенно по хронологии заметно. Что касается спора, я прсто хотел бы, чтобы мое мнение было отражено в статье как сноска.--Историк 20:44, 20 июня 2010 (UTC)

пошлите друзьям во́рона
Наверх