Обсуждение:Битва при Винтерфелле

Надо внести поправку в шаблон, чтобы было видно, что в сражении участвовало три стороны.--Историк 13:40, 18 февраля 2011 (UTC)

  • Я шаблоны с условными комментариями не очень-то умею делать :( Но если Xanvier Xanbie не появится\захочет\сможет, буду мыкаться --Narwen 22:30, 22 февраля 2011 (UTC)

Мне кажется, мягко говоря, поспешным заключение о том, что все солдаты коалиции северян были вырезаны до последнего человека только, мол, потому, что Робб не получил от них никаких вестей. Если из замка Сервин и были присланы какие-то письма с альтернативной версией происходящего, Фреям и Русе Болтону не с руки было показывать их Роббу. — 𝖃𝖆𝖓𝖛𝖎𝖊𝖗 𝖃𝖆𝖓𝖇𝖎𝖊 11:27, 28 февраля 2011 (UTC)

Мне кажется, мягко говоря, нелепым предположение, что выжившие северяне, будь у них такая возможность, вместо того, чтобы написать непосредственно королю, стали бы отправлять донесения Фрейям, а уж тем более Болтону. Интересно, что бы они ему написали: «Лорд Русе, вы изменник, передайте это королю», или «Ваш сын тут нас немножко поубивал, проведите с ним отеческую беседу, чтобы он так больше не делал»?--Историк 15:43, 28 февраля 2011 (UTC)

Во-первых, почта в Вестеросе пересылается воронами от замка к замку, а Робб у нас находился в походе. Написать-то на деревню дедушке можно, но через чьи руки пройдет письмо — бог весть. Во-вторых, даже если никто у Винтерфелла не выжил, "таинственное" исчезновение двух лордов и собранной по всему Северу армии заведомо должно было заставить хоть кого-то почесаться и написать об этом королю. Возможно, Рамси за промежуток между концом "Битвы королей" и Красной свадьбой затерроризировал весь Север (хотя бы к Сервинам он вполне мог заехать на обратной дороге в Дредфорт). В любом случае, мы знаем только, что армия северян была разгромлена и Робб получил весть об этом только от лорда Болтона, а выжил ли кто и писал ли какие письма — это нам неизвестно. — 𝖃𝖆𝖓𝖛𝖎𝖊𝖗 𝖃𝖆𝖓𝖇𝖎𝖊 05:26, 1 марта 2011 (UTC)

Повторюсь, книги надо читать внимательно. «Робб у нас находился в походе», по тексту Робб вернулся в Риверран еще до битвы у Сумеречного Дола и сидел там безвыездно. Тем временем Рамси вернулся в Дредфорт, написал отцу и, возможно Фрейям, затем Фреи поехали в Риверран и рассказали о битве. Времени, чтобы написать, было достаточно. Технической возможности перехватить письма у Болтонов нет. Затерроризировать весь Север с отрядом в 600 человек - это сильно сказано. Что касается, таинственное" исчезновение двух лордов, это вы о чём? Лорд там был только один, а во-вторых, судьба Сервина известна - героически погиб сражаясь плечом к плечу с мужественным Рамси Сноу против общих врагов.

Итак, что мы знаем.

Выжившие обязаны были сообщить королю о случившемся, но этого не сделали.

Сражение шло в стенах городка и у северян просто не было возможности бежать (о чем я и написал в статье).

У Рамси было достаточно сил, времени и желания организовать эффективную зачистку местности и избавиться от свидетелей.--Историк 08:34, 1 марта 2011 (UTC)

Да, ваши доводы вполне убедительны, спасибо. — 𝖃𝖆𝖓𝖛𝖎𝖊𝖗 𝖃𝖆𝖓𝖇𝖎𝖊 09:20, 1 марта 2011 (UTC)

...Любопытно, что в «Танце с драконами» выжившие после битвы все-таки нашлись:

…вести о нашей победе разлетаются, и к нам присоединяется всё больше северян. Рыбаки, свободные всадники, жители холмов, фермеры из глубин Волчьего леса и жители деревень, покинувшие свои дома на каменистом берегу, спасаясь от железных людей; выжившие после битвы у стен Винтерфелла, когда-то присягнувшие Хорнвудам, Сервинам, Толхартам. Сейчас нас пять тысяч, и наша численность всё растет.Танец с драконами, Джон VII

--𝖃𝖆𝖓𝖛𝖎𝖊𝖗 𝖃𝖆𝖓𝖇𝖎𝖊 23:15, 21 июля 2012 (MSK)

пошлите друзьям во́рона
Наверх