Обсуждение:Якен Хгар

Третья личина

Когда Сэм прибывает в Старомест Пэт жив. Это, как я понимаю, третья личина? Нет? --Narwen 10:26, 12 июня 2010 (UTC)

Скорее всего, да, но никаких внятных подтверждений тому нет. Можно, наверное, дописать в качестве гипотезы. — 𝖃𝖆𝖓𝖛𝖎𝖊𝖗 𝖃𝖆𝖓𝖇𝖎𝖊 11:07, 12 июня 2010 (UTC)

Гипотеза

По-моему, вполне очевидно, что Яген Хгар и есть Многоликий, то есть одно из его воплощений. Тому, по-моему мнению, есть несколько подтверждений:

а) Вспомните легенду о зарождении общества безликих в горах 14-ти огней - по внешности (если не считать измененного цвета волос половины головы) Хгар типичный валириец.
б) При встрече с Арьей он говорит что "Красный Бог забирает то, что принадлежит ему", имея в виду Рглора - ведь колодники должны были сгореть, что, как утверждала Мелисандра, является самой чистой смертью. Т.е. таким образом Многоликий предлагает вернуть Владыке Света отнятое у него.
в) Фраза из сериала: "Неисчислимым количеством старых богов и семью новыми, я клянусь", таким образом подчеркивая, что боги приходят и уходят - Смерть же была и будет всегда.
г) В Черно-белом доме есть сцена, когда Арья выбирает себе имя для задания. Тем самым автор дает понять, что Добрый человек знает имена всех братьев, под которыми те отправляются на миссии. Когда же Арья называет имя Яген Хгар Добрый человек говорит, что это имя ему не знакомо.
д) Ни один из братьев не применяет магию при Арье. Добрый человек говорит, что для начала сойдет и простой обман.
е) Когда Арья просит Хгара помочь с побегом, он говорит "Girl must obey", что также можно перевести как "Девочка должна служить" - весьма напоминает ту же легенду о зарождении братства, когда первый безликий убил хозяина раба в обмен на его "жизнь", т.е. пожизненное служение. Причем Арья говорит, что ей нужно "найти мать и брата..." и лишь потом говорит "сестру". Судьба матери и брата известна, как и судьба всех тех "факторов", которые мешали ей отправиться в Браавос.
ж) В сериале Хгар единственный раз отходит от обращения к себе "человек" и говорит "Если хочешь увидеть МЕНЯ вновь...", причем, как мы узнаем позже, в Черно-белом доме его нет, если конечно считать, что он лишь простой член братства.
з) И, наконец последнее, самое ироничное - в сериале ни Рорж, ни Кусака ни разу не обращаются в Хгару напрямую, как будто в клетке его вообще нет... Мораль, как мне кажется, здесь такова - даже самые страшные насильники, людоеды и убийцы боятся Смерть... И безошибочно ее определяют.
пошлите друзьям во́рона
Наверх