Овцекрад

Овцекрад
(Sheepstealer)

Крапива и Овцекрад.png
Драконы
Имя хозяина:Крапива
Перевод
Варианты перевода:Овечий Вор

Овцекрад — дикий дракон с Драконьего Камня, злобный и со скверным характером. Цвет его чешуи — грязно-коричневый, либо грязно-бурый (в оригинале "mud brown"). Цвет пламени дракона: по всей видимости, оранжевый (упоминается лишь единожды). Во время Танца Драконов у него появился всадник — крестьянская девушка Крапива.

История

Овцекрад вылупился из яйца в те годы, когда Старый Король был еще молод. Он жил на дальнем склоне Драконьей горы. Овцекрад предпочитал баранину и часто совершал налеты на пастушьи отары, за что и получил своё прозвище от простонародья.

Танец Драконов

В конце 129 года н.э. Джекейрис Веларион призвал бастардов драконьей крови оседлать диких драконов, Серебряный Деннис, который уверял, что является потомком бастарда короля Мейгора Жестокого, пытался подчинить дракона себе. Овцекрад оторвал ему руку и хотел пожрать, но был отогнан от добычи Каннибалом.

Чуть позже неудачную попытку оседлать дракона совершил Алин из Халла, который покинул логово Овцекрада в охваченном огнем плаще. Мальчика спас брат, Аддам, который отогнал на Морском Дыме дикого дракона прочь. Многие другие отпрыски и прочие искатели удачи пытались подчинить себе Овцекрада, но заканчивали свою жизнь в его брюхе.

Наконец он подчинился хитрости и настойчивости Крапивы, приносившей ему каждое утро только что зарезанную овцу до тех пор, пока дракон не научился признавать и даже ждать ее.

Овцекрад со своей наездницей сражался в битве при Глотке. Затем вместе с другими драконами черных участвовал в захвате Королевской Гавани королевой Рейнирой.

По решению совета Крапива и принц Деймоном полетели на своих драконах в Речные Земли на поиски Эймонда и его драконицы Вхагар. Их ставкой стал Девичий Пруд, после предательства Хью Молота и Ульфа Белого лорду Мутону пришло повеление королевы о казни Крапивы. Мейстер Норрен отдал письмо Рейниры принцу Деймону, и на следующее утро Крапива и Овцекрад покинули замок, полетев в сторону Крабьего Залива. Это произошло примерно в мае 130 года от З.Э.[1].

Дальнейшая судьба дракона и девушки неизвестна. Существуют предания о том, что клан Обгорелых в Лунных горах возник, когда одна из ветвей клана Раскрашенных Псов начала поклоняться «огненной ведьме», живущей в горах со своим драконом.


Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх