Олли

NightsWatch.pngОллиNightsWatch.png
Olly
§ Экранизация
HBO-Olly.jpg
Бренок О'Коннор ( Brenock O'Connor)
Неканонический источник!
Информация в этой статье или разделе исходит из источника, не входящего в книжный канон. Она может прямо или косвенно противоречить книгам, написанным непосредственно Джорджем Мартином, включая ещё не опубликованные.

Олли — крестьянский мальчик, впоследствии брат Ночного Дозора, стюард лорда-командующего Джона Сноу и участник заговора против него. Персонаж присутствует только в телесериале «Игра престолов», замещая собой часть книжных героев.

Телесериал

Четвёртый сезон

Олли родился и рос на Севере недалеко от Стены. Во время нападения одичалых во главе со Стиром и Тормундом Олли видит, как Игритт убивает его отца, а Стир — его мать. Но самого Олли Стир оставляет в живых — чтобы тот рассказал о случившемся дозорным в Черном замке[1]. Олли остается в Черном замке и тренируется с остальными[2]. Во время штурма Черного замка он выстрелом из лука убивает Игритт[3].

Пятый сезон

После прибытия короля Станниса и захвата одичалых Джон Сноу учит Олли сражаться на мечах[4]. Когда Джона избирают лордом-коммандующим Ночного Дозора, он радуется его победе[5]. Позднее Джон назначает Олли своим стюардом: он сопровождает его на аудиенции с королем, приносит меч для казни Яноса Слинта[6].

После того, как Джон объявляет о своем намерении пропустить одичалых за Стену, чтобы увеличить число ее защитников и уменьшить армию Белых Ходоков, Олли начинает сомневаться в своей преданности Джону; Боуэн Марш напоминает Джону, как сильно Олли пострадал от одичалых[7]. Когда Джон уезжает в Суровый Дом, Олли решается обсудить его решение с Сэмвеллом Тарли, но этот разговор не убеждает его в правоте Джона[8]. Вернувшись, Джон улыбается Олли, но тот рассерженный уходит[9]. Заговорщики отправляют Олли выманить Джона во двор под предлогом существования какой-то информации о Бенджене Старке; здесь они обвиняют его в предательстве и убивают. Олли наносит последний удар со слезами на глазах[10].

Шестой сезон

Олли присутствует в зале, когда Торн объявляет о том, что он вместе с другими офицерами убил Джона Сноу. Олли появляется и на переговорах сторонников Джона с братьями Дозора, которые ведутся меду Торном и Давосом Сивортом через закрытые двери. Когда в Черный Замок приходят одичалые, Олли и Аллисер оказываются единственными, кто, не испугавшись, рвется в бой, из-за чего их бросают в застенок.

В третьей серии шестого сезона воскресший Джон Сноу вешает убивших его заговорщиков. Когда он дает право сказать Олли последние слова, мальчик молчит.

За кулисами

Первоначально Олли должен был лишь сообщить дозорным о нападении на его деревню, но помощник сценаристов и хранитель текстов Дейв Хилл предложил вложить стрелу, убившую Игритт, именно в его руки; в книгах Джон не знает, чья стрела убила его возлюбленную. Хотя Олли отсутствует в книгах, но в «Танце с драконами» Джон, став лордом-командующим, назначает своим стюардом рекрута по имени Атлас: он тоже боялся во время атаки на Черный замок и все-таки убил нескольких из арбалета, но в остальном это совершенно разные герои. Атлас не участвовал в заговоре против Джона.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх