Отор

NightsWatch.pngОторNightsWatch.png
Othor
Разведчик Ночного Дозора
§ Экранизация
Hbo-othor.jpg
неназванный статист

Отор — разведчик Ночного Дозора, один из спутников Бенджена Старка. Судя по отсутствию фамилии, человек низкого происхождения. Отор большого роста, некрасивый и грубый — уезжая из Чёрного замка с Бендженом Старком, он горланил непристойную песню.

Отор был человек рослый и уродливый, так что из него получился только рослый уродливый труп.Игра престолов, Джон VII


События

Игра престолов

Бенджен Старк, Яфер Флауэрс и Отор отправились за Стену искать пропавших Уэймара Ройса и Уилла, однако сами бесследно исчезли. Спустя несколько месяцев, когда Джон Сноу и Сэмвелл Тарли в сопровождении других дозорных отправились в Зачарованный лес принести присягу в богороще, сопровождавший их лютоволк Призрак обнаружил трупы Яфера Флауэрса и Отора, отгрыз у Яфера Флауэрса кисть правой руки и принёс её дозорным. Те подняли тревогу, и отряд под началом самого лорда-командующего Джиора Мормонта прочесал лес и обнаружил оба трупа.

Сир Джареми Риккер обнаружил, что голова у Яфера Флауэрса практически отрублена — по мнению Дайвина, топором Отора — и соединена с шеей лишь несколькими сухожилиями. Сэмвелл Тарли указал на странность трупов: хотя кровь у них полностью свернулась, тела не начали разлагаться и не были объедены лесными животными; отсутствие пятен крови на земле говорило о том, что дозорные были убиты не здесь. После этого Дайвин и Джареми Риккер обратили внимание на голубые глаза покойников — при жизни глаза у них были другого цвета[1].

По приказу Джиора Мормонта трупы были отвезены в Чёрный замок, чтобы их осмотрел мейстер Эймон. Ночью мертвецы восстали, и Отор прокрался в башню лорда-командующего, видимо, с намерением убить Джиора Мормонта. Он убил дозорного-охранника на лестнице, свернув тому шею, открыл дверь в солярий лорда-командующего и вошел внутрь. Джон Сноу и Призрак атаковали упыря, однако никакие раны, даже отрубленная рука, рассеченное горло и выпущенные кишки, не смогли его повторно убить. При этом рука жила самостоятельной жизнью и ползала по полу. В конце концов Джон Сноу сжёг Отора, облив маслом из лампы сорванные занавески и набросив их на упыря[1].

Интересные факты

Отор, по всей видимости, был убит Иными аналогично сиру Уэймару Ройсу в Прологе Игры престолов.

Плоть Отора побелела, как молука, повсюду, кроме ладоней, сделавшихся черными, как у Яфера. Лепестки твердой засохшей крови покрывали смертельные раны, осыпавшие грудь, ноги, живот, горло.Игра престолов, Джон VII

После чего, восстав зомби, зарубил топором своего спутника, Яфера Флауэрса (аналогично Уиллу из Пролога ИП).

В шее трупа открылся огромный разрез, покрытый засохшей кровью. Лишь несколько ниток бледных сухожилий все еще привязывали шею к голове.

— Это было сделано топором.

— Ага, — согласился Дайвин, старый лесовик. — Причем именно тем, который был при Оторе…Игра престолов, Джон VII


Телесериал

В отличие от книги, глаза у упырей днём сохраняют обычный цвет, и у мёртвого Отора они карие, однако ночью, когда упырь оживает, становятся бледно-голубыми. Джон Сноу в сериале сражается с Отором один на один — лютоволк Призрак остаётся за закрытой дверью.

В сериале упырь действует не совсем беззвучно — он рычит и шипит; когда Джон протыкает его мечом, Отор падает, как мёртвый, но несколько секунд спустя снова открывает глаза и поднимается на ноги.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх