Пиа

Пиа
Pia
Прозвища:Красотка Пиа

Пиа — одна из служанок в Харренхолле, известная своим распутным нравом, привлекательная и смешливая, но не отличающаяся большим умом. Джейме Ланнистер описал ее как «пятилетнюю девочку в теле взрослой женщины»[1]. Благодаря смазливой внешности Пиа удалось пережить всю Войну Пяти Королей и все переходы замка из рук в руки, хотя за это время ее изнасиловало множество мужчин.

Битва Королей

В захваченном войском Тайвина Ланнистера Харренхолле Пиа работала на маслобойне. Поговаривали, что она побывала под каждым из рыцарей Ланнистера, служивших в замке[2]. Пирожок уверял, что Пиа как-то видела в маслобойне привидение — впрочем, Арья Старк про себя подумала, что Пиа всегда что-то видит в маслобойне – в основном мужчин[3].

В ночь переворота в Харренхолле Арья по приказу главного повара бегала на маслобойню — заставить Пиа, которая в этот момент забавлялась с одним из Кровавых Скоморохов, одеться и принести на кухню сыр и масло[3].

После того как Харренхолл перешел в руки Русе Болтона, Пиа вместе с двумя другими женщинами, которые спали с ланнистерскими солдатами, раздели, обрили наголо и забили в колодки на дворе, чтобы любой мужчина мог ими «попользоваться»[3].

Буря Мечей

Квиберн посылает Пию развлечь своими услугами доставленного в Харренхолл искалеченного Джейме Ланнистера. Девушка рассказывает Джейме, что будучи очарована им еще во времена Харенхольского турнира часто представляет его находясь с другими мужчинами, но тот, желая остаться верным своей возлюбленной сестре отсылает ее[4].

Полливер упоминал, что люди Горы, захватив Харренхолл перебили всех остававшихся в замке людей, оставив в живых только Варго Хоута, открывшего калитку повара и «пару баб греть нам постели» — Пиа, судя по следующей книге, была одной из этих «баб»[5].

Пир стервятников

Джейме Ланнистер, снова явившись в Харренхолл уже во главе войска, обнаружил, что из слуг леди Уэнт выжило только трое, включая подурневшую и сломленную Пиа — все они обнаружились в подземелье. У Пиа был сломан нос и не хватало половины зубов: когда Григор Клиган, хозяйничающий в замке, потребовал тишины, служанка имела неосторожность заговорить и получила удар латным кулаком в лицо[1].

Бонифер Хасти потребовал, чтобы Джейме забрал «шлюху» из замка, что и было исполнено[1]. Один из людей Горы, которых Джейме взял в свой отряд, попытался еще раз изнасиловать Пиа и был крайне удивлен, когда Джейме велел Илину Пейну обезглавить насильника; отрубленную голову поднесли служанке, что заставило ее наконец улыбнуться[6]. Джейме назначил Пиа на должность прачки, однако она, по сути, исполняла обязанности служанки, подогревая вино, раздувая жаровни и занимаясь прочими хозяйственными делами.

Джейме, впрочем, чувствовал себя неловко в присутствии Пиа, а его юный оруженосец Джосмин Пеклдон (Пек), наоборот, проявлял по отношению к беззубой прачке знаки внимания. В замке Дарри Джейме предложил Пеку переспать с Пиа, раз уж она ему нравится, на собственной постели Джейме, пока тот будет ужинать[6]. Позже в походе Пиа и Пек еще не раз занимались сексом в углу шатра, считая, что лорд-командующий спит. Она присутствовала при разговоре Джейме с Эдмаром Талли — Джейме велел ей подобрать пленнику чистую одежду[7].

За кулисами

Место работы служанки в оригинале обозначается словом buttery, которое переводится на русский язык, как "винный погреб". Но Мартин, когда это писал, допустил ошибку из-за созвучия слов buttery и butter, и описал данное помещение как маслобойню (там хранились сыр и масло, а не вино и пиво). Поэтому в русском переводе принято считать место работы Пиа именно маслобойней.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх