Пламенная Мечта

Пламенная Мечта
(Dreamfyre)
Драконы
Имя хозяина:Рейна Таргариен
Хелейна Таргариен
Продолжительность жизни:ум. в 130 после З.Э.

Пламенная Мечта — драконица, родившаяся примерно в середине первого столетия от З.Э. Известно, что некогда ее всадницей была Рейна, сестра Джейхейриса I. Во времена Танца Драконов принадлежала Хелейне Таргариен. Цвет чешуи и пламени — неизвестны.

Танец Драконов

Пламенная Мечта находилась в Драконьем Логове на протяжении всей войны вплоть до своей гибели. В боевых действиях участия не принимала.

После того, как Кровь и Сыр проникли в башню Десницы и убили сына королевы Хелейны, Джейхейриса, наездница Пламенной Мечты начала сходить с ума и полноценной драконьей всадницей считаться не могла. Как считает автор хроники "Принцесса и королева", Хелейна, не справившись с горем, покончила с собой, выпрыгнув из окна крепости Мейгора на пики во рву. В момент гибели своей всадницы Пламенная Мечта вскинулась и издала рев, сотрясший Драконье Логово; при этом драконица разорвала две цепи из тех, что ее удерживали.

Во время Штурма Логова Пламенная Мечта разбила оставшиеся цепи, оторвав от стен столбы крепления. Толпа драконоборцев желала гибели всех драконов. Освободившаяся от оков Пламенная Мечта перешла в атаку, вгрызлась в толпу зубами и когтями, извергая при этом огонь. Чуть позже драконица взлетела и начала описывать круги вдоль пещер Драконьего Логова, то и дело внезапно снижаясь, чтобы напасть на людей внизу. Но куда бы она ни повернула, стрелы с болтами летели в нее со столь близкого расстояния, что некоторые даже пробивали чешую. Где бы она ни пыталась приземлиться, люди нападали на неё, вынуждая вернуться в воздух. Не имея возможности скрыться, Пламенная Мечта разила вновь, не щадя своих мучителей. Конец этому бою наступил, когда арбалетный болт попал драконице в глаз. Полуослепшая и обезумевшая от дюжины менее тяжких ран, Пламенная Мечта взмыла прямо к огромному куполу в последней попытке вырваться в небо. Уже ослабленный струями драконьего огня, купол треснул от мощи удара. И миг спустя половина его обвалилась, похоронив под тоннами каменных обломков и дракона, и драконоборцев.[1]

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх