Принц-Оборванец

(перенаправлено с «Принц Оборванец»)
Гонимые ветром.pngПринц-ОборванецГонимые ветром.png
Tattered Prince
Tattered Prince by themico.jpg
© Иллюстрация Михайло Димитровски (TheMico).
Командир Гонимых Ветром
Прозвища:Оборванец, Принц в Лохмотьях
Перевод
Варианты перевода:Принц Оборванец

Принц-Оборванец — первый и единственный командир Гонимых Ветром, ему примерно за шестьдесят. Также известен как «Оборванец» среди своих людей[1].

Внешность

Квентин Мартелл видит его как человека с грустными глазами, мягким голосом и мешками под глазами. Его волосы и доспехи серебристо-серые, а его плащ яркий и включает в себя оттенки разных цветов. Оборванец говорил, что окружающие настолько привыкли к его внешнему виду, что все, что он должен сделать, чтобы стать незаметным, это просто переодеться[1].

Принц-Оборванец ездит на большом сером боевом коне, задняя часть которого покрыта рваными полосками ткани, оторванным от мантий людей, которых убил его хозяин. Он сидит прямо в полный рост в высоком седле, а его голос достаточно сильный, чтобы его можно было услышать в каждом уголке поля боя.

Тирион Ланнистер считает его элегантным.

История

Когда Принцу-Оборванцу было двадцать три года, магистры Пентоса выбрали его своим новым принцем почти сразу после того, как обезглавили предыдущего. Вместо того чтобы принять их предложение, он бежал в Спорные Земли и больше никогда не возвращался в Пентос. Принц-Оборванец был наемником и воевал вместе со Младшими Сыновьями, Железными Щитами и Воинами Девы, а за тридцать лет до событий в книгах он, вместе с пятью товарищами, основал отряд "Гонимые Ветром". Из шести основателей отряда Принц-Оборванец остался последним выжившим[1].

События

Танец с Драконами

Принц-Оборванец. © Диего Лоренц

Принц-Оборванец с Гонимыми Ветром нанимаются Юнкаем для войны против Миэрина и Дейнерис Таргариен. На пути к Юнкаю к ним присоединяется группа вестеросцев, которые потом делают вид, что они его предали и переметнулись к Дейнерис. С помощью этого плана он надеется, что даже если Юнкай и проиграет эту войну, отряд всё равно будет на стороне победителей.

Эти вестеросцы, которых он послал в Миэрин, оказываются принцем Квентином Мартеллом и его спутниками. Хотя Принц-Оборванец и не знал об их настоящих личностях и целях, но тем не менее, когда принц Дорна решил украсть одного из драконов Дэни, он снова обратился за помощью к Гонимым Ветром и Принцу-Оборванцу. Наёмники берут с них золото и в ответ обещают помочь, но прежде чем сообщить свой план, Оборванец встречается с Квентином и соглашается объединиться с ним, если в качестве награды он получит Пентос. Несмотря на все приготовления, затея терпит неудачу, поскольку драконы убивают Квентина и вновь Миэрин попадает в осаду Юнкая[2].

Позже Барристан Селми посылает двух оставшихся дорнийцев на переговоры с Принцем-Оборванцем. Барристан хочет вступить в союз с капитаном наёмников, чтобы они помогли ему освободить пленных Миэринцев, а взамен тот получит Пентос[3].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх