Принц из Вонючей Канавы

Принц из Вонючей Канавы
Pisswater Prince
Даты жизни:282—283

Смотри также Эйгон Таргариен (сын Рейгара) и Юный Гриф.

Принц из Вонючей Канавы — ребенок, который, согласно рассказу Юного Грифа, был во время падения Королевской Гавани выдан за маленького Эйгона Таргариена (то есть самого Юного Грифа) и убит Григором Клиганом.

Его настоящее имя неизвестно, прозвище «Принц из Вонючей Канавы» этому давно покойному ребенку присвоил Тирион Ланнистер в разговоре с Юным Грифом. Если Юный Гриф не является настоящим Эйгоном Таргариеном, вся эта история и само существование Принца из Вонючей Канавы могут быть вымыслом, сочиненным Варисом и Иллирио Мопатисом, чтобы обосновать право Юного Грифа на Железный Трон.

Подмену организовал Варис, подобрав младенца подходящего возраста и внешности в трущобах Королевской Гавани, на улице Вонючая Канава. Отцом Принца был бедный дубильщик, чья жена умерла при родах, оставив вдовцу нескольких детей. В обмен на кувшин арборского золотого вина — какого бедняк в жизни не пробовал — Варис получил ребенка и отдал его Элии Мартелл, а настоящего принца Эйгона спрятал и позже переправил за море своему другу Иллирио Мопатису[1].

Во время падения Королевской Гавани Григор Клиган и Амори Лорх со своими солдатами взяли штурмом твердыню Мейгора. Сир Григор размозжил голову младенца о стену. После вступления основных повстанческих сил в столицу трупы Принца из Вонючей Канавы и принцессы Рейнис были завернуты в красные плащи ланнистерской гвардии и предъявлены Роберту Баратеону.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх