Принц одичалых

Aemon Steelsong (Wildling prince)
Прозвища:Принц одичалых, рожденный в бою, маленький принц
Даты жизни:родился в 300г. после З.Э.

Принц одичалых — сын Манса Налетчика и его жены Даллы. Согласно традициям одичалых, имя будет дано мальчику только после того, как ему исполнится два года.

События

Буря мечей

Далла умерла родами во время битвы под Стеной, а новорожденный вместе с Вель попал в плен к Станнису Баратеону[1]. В Черном замке дозорные называли мальчика «маленьким принцем», «принцем одичалых» и «рожденным в бою». Первоначально ребенка кормили козьим молоком и отварами, приготовленными мейстером Эймоном, но потом отдали Лилли, кормившей его вместе со своим сыном[2].

Танец с драконами

Мелисандра, считавшая, что в королевской крови есть магическая сила, предполагала использовать ребенка Манса для своего колдовства[3]. Джон Сноу, опасаясь за судьбу мальчика, решил отослать его со Стены, выдав за сына Лилли, а ее собственного сына от Крастера оставить в Черном замке, выдав за ребенка Манса. Угрожая убить ее родное дитя, в случае, если Мелисандра сожжет сына Манса и пообещав заботиться о ее мальчике, Джон убедил Лилли согласиться со своим планом. Вместе с Сэмом и мейстером Эймоном Лилли с ребенком отправилась в Старомест[4].

Пир стервятников

Когда мейстер Эймон умер в пути, Лилли решила, что назовет сына в честь покойного[5]. Прибыв в Старомест, Сэм предполагал отправить Лилли с ребенком в Рогов Холм к своей матери, выдав мальчика за собственного бастарда[6]. После смерти мейстера Эймона Лилли решила что сына Манса назовут Эймоном.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх