Ракхаро

Ракхаро
Rakharo
Rakharo by themico.jpg
Ко, кровный всадник Дейнерис Таргариен
§ Экранизация
Ильес Гэйбел в роли Ракхаро.
Ильес Гэйбел (Elyes Gabel)

Ракхаро — дотракиец с вислыми черными усами, кровный всадник королевы Дейнерис Таргариен. Перед проведением церемонии, когда Дейенерис взошла на костер, даровала ему великий аракх, который был некогда ее свадебным даром, но называет ее «кровью от крови моей» лишь после того, как Дени остается невредима в костре[1].

Вместе с Агго, Ракхаро были посланы узнать о заброшенном белокаменном городе, который оказался на пути маленького кхаласара Дени. Это был Вейес Толорро («город костей»). После Дени послала своих кровных по трем сторонам света выяснить, где они находятся. Ракхаро был послан на юг и вернулся первым: “На юге красная пустыня тянется бесконечно, - сказал он, - а после упирается в дурную горькую воду. Ничего там нет, кроме песков, обветренных скал и колючей поросли”. Он клялся, что видел скелет дракона - такой огромный, что проехал на коне сквозь его большие черные челюсти. Больше ничего примечательного ему не встретилось[2].

Сопровождал Дейнерис в Кварт[3]. Когда Пиат Прей напал на Дени, Чхого обезоружил его, а Ракхаро повалил наземь и убил[4]. Помогал в разработке плана по нападению на Юнкай[5].

Один из участников отметил, что эту статью можно и нужно дополнить. Пожалуйста, посвятите часть своего времени улучшению энциклопедии Мира Льда и Пламени и помогите дополнить эту статью в соответствии с правилами написания статей.


Телесериал

Прообразом сериальному Ракхаро послужил не его книжный тезка, а другой кровный всадник Дейнерис, Чхого. Изначально эта роль так и называлась — Чхого, однако продюсеры сочли за благо дать дотракийцу имя Ракхаро, чтобы зрители не путали на слух имена Чхого и Дрого.

Во втором сезоне сериала Ракхаро погибает: в красных пустошах Дейнерис направила троих кровных всадников — Ракхаро, Агго и Коварро — на поиски воды, еды и людей, причем по отношению к Ракхаро выразила некую симпатию, большую, чем к другим. Конь Ракхаро вернулся без всадника, раскрашенным красными полосами и с головой Ракхаро в седельной сумке. При этом Джорах Мормонт мрачно предположил, что Ракхаро был убит кхалом Поно или кхалом Чхого, а Ирри разразилась рыданиями.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх