Риман Фрей

Frey.pngРиман ФрейFrey.png
Ryman Frey
Риман Фрей
© Иллюстрация Михайло Димитровски (TheMico).
Наследник Близнецов
Дом:Фреи
Даты жизни:ок. 255[1] – 300 после З.Э.

Риман Фрей — внук лорда Переправы Уолдера Фрея, сын Стеврона Фрея, брат Эйгона Фрея (Динь-Дона), Мэгель Фрей и Уолтона Фрея, отец Эдвина Фрея, Уолдера Черного и Петира Прыща. После смерти Стеврона Фрея — наследник Близнецов.

Внешность и личные качества

На момент начала Войны Пяти Королей Риману Фрею за сорок лет[2]. У него широкое, мясистое и глупое лицо[3], а также борода[4]. Друзья, враги и даже родственники в один голос отмечают его глупость и склонность к пьянству, иногда прикрываемую болезнью желудка.

Сир Риман туп, как колода.Буря мечей, Кейтилин II, Робб Старк


Пьяница, трус и дурак.Пир стервятников, Джейме VI, Джейме Ланнистер


Сир Риман — тупоголовый, упрямый и жадный.Буря мечей, Эпилог, Меррет Фрей


— Постарайтесь быть поумнее, чем ваш родитель.
— Это большого труда не составит, милорд.
Пир стервятников, Джейме VI, Эдвин Фрей Джейме Ланнистеру


Прошлое

В 289 г. после З.Э. принял участие в Ланниспортском турнире вместе со своим дядей Хостином Фреем (которого Джорах Мормонт ошибочно называет его братом) [5].

События

Битва королей

Сир Риман воюет на западе вместе с Роббом [6]. После гибели своего отца Стеврона при Окскроссе и свадьбы Робба Старка с Джейн Вестерлинг уводит все войско Фреев обратно в Близнецы[7].

Буря мечей

По словам Меррета Фрея Риман — один из главных организаторов Красной Свадьбы [8]. Во всяком случае, он один из самых активных ее участников. Он встречал Робба у ворот замка[9]. Во время пира сидел рядом с леди Кейтилин, затем вышел из зала и, спустя некоторое время, ворвался в чертог, одетый в сталь с головы до ног в сопровождении дюжины фреевских латников, вооруженных длинными топорами. Это послужило началом массового побоища. Риман Фрей лично убил Дейси Мормонт топором в живот, а затем вместе с Уолдером Черным и другими он убивает и леди Кейтилин[10]. Риман оставляет у себя корону убитого на Красной Свадьбе Робба Старка, которую надевает впоследствии на лагерную девку, провозгласив ее «королевой шлюх» [11].

Пир стервятников

После Красной Свадьбы сир Риман Фрей с двумя тысячами копий вступил из Близнецов на осаду Риверрана навстречу Давену Ланнистеру и Форли Престеру [12]. Под Риверраном лагерь Фреев располагался к северу от Камнегонки. Он был самым большим, а порядка наблюдалось меньше всего. Сир Риман, чтобы его ребята не заскучали, снабжал их женщинами, устраивал для них петушиные и кабаньи бои[13].

Над лагерем торчала виселица вышиной с требушет. Каждое утро Риман приводил туда Эдмара Талли, накидывал ему петлю на шею и грозился повесить его, если замок не сдастся. Но вешать Эдмара по-настоящему он и не думал, не желая терять важного заложника.

Прямоугольный шатер Римана Фрея был самым большим в лагере; его серые стены, сшитые из лоскутов, походили на каменную кладку, две верхушки напоминали о Близнецах. Мнимое нездоровье не мешало сиру Риману развлекаться: из шатра доносился пьяный женский смех вперемешку со звуками лютни и голосом певца[11]. Джейме Ланнистер приказывает Риману Фрею покинуть Риверран, возложив командование армией Фреев на его сына Эдвина[11]. Риман направился в Близнецы с небольшим эскортом из трех рыцарей и дюжины латников. По дороге люди Братства без Знамен перехватили их в двух лигах южнее Ярмарочного Поля, где Риман был повешен вместе со всем отрядом[14]. При этом у него забрали корону Робба, которую впоследствии держит в руках Бессердечная [15].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх