Роджер Корн

Роджер Корн
Roger Corne
cир
Даты жизни:умер в 130 г. после З.Э.

Сир Роджер Корн — рыцарь из Простора, живший во времена Танца Драконов. Был одним из высокородных рыцарей в войске, которым командовали лорд Ормунд и принц Дейрон.

После битвы при Тамблтоне, Ульф и Хью, перешедшие на сторону зеленых, стали выдвигать требования и чересчур дерзко вести себя, к негодованию сторонников принца Дейрона. Хью возжелал стать следующим королем[П 1] и даже начал носить корону к ярости принца и его высокородных лордов и рыцарей. Один из них, сир Роджер Корн, осмелился сбить венец с головы Молота. Корн сказал Предателю, что корона не делает человека королем, и ему, кузнецу, следует надеть на голову конскую подкову. По приказу Молота его соратники повалили сира Роджера на землю, и бастард кузнеца прибил гвоздями к черепу три подковы. Когда друзья Корна попытались вмешаться, их встретили обнаженными кинжалами и мечами, так что еще трое пали на землю мертвыми, а дюжина была ранена.[1]

Смерть сира Роджера стала последней каплей терпения зеленых, и позже они создали тайную организацию, члены которой намеревались убить Предателей.

Примечания

  1. ^ Эймонд Таргариен погиб в Харренхолле. Король Эйгон II пропал после захвата Королевской Гавани Рейнирой, и многие опасались, что королева тайно убила его. Следующим в очереди был принц Дейрон. Лорд Пик заявил, что мальчик должен быть провозглашён Принцем Драконьего Камня; другие, полагая, что Эйгон II мёртв, хотели его сразу короновать.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх