Родрик Форрестер

Неканонический источник!
Информация в этой статье или разделе исходит из источника, не входящего в книжный канон. Она может прямо или косвенно противоречить книгам, написанным непосредственно Джорджем Мартином, включая ещё не опубликованные.
Forrester.pngРодрик ФоррестерForrester.png
Rodrik Forrester
Родрик Форрестер
Лорд Железного Холма
Дом:Форрестеры
Супруг(а):Элейна Гленмор

Родрик Форрестер — нынешний глава дома Форрестеров и лорд Железного Холма, старший сын и наследник лорда Грегора Форрестера и леди Элиссы Бранфилд. Брат Эшера, Миры, Итана, Талии и Риона Форрестеров[1].

События

Episode 1: Iron from Ice

Присутствовал на Красной Свадьбе, в первой главе ведущейся от лица Гареда Таттла, оруженосца из дома Форрестеров.

Гаред по просьбе лорда Форрестера, должен был присмотреть за Родриком, но внезапно начавшееся побоище перечеркнуло его планы. В самом начале бойни всё таки наткнулся на Родрика и пытался добраться до него, но только усугубил ситуацию. Из за постоянных криков в сторону Родрика, он отвлёкся на Гареда и клинок солдата Фреев вонзился прямо ему в ногу, из-за чего он не смог уклонится от упавшей на него лошади. Родрик потерял сознание, и Гаред оставил его решив что он мёртв.

Из диалога Грегора и Гареда в самом начале главы, выясняется что именно Родрик должен был вести авангард при атаке на Утёс Кастерли.

Episode 2: The Lost lords

Неизвестный собравший трупы погибших в Близнецах, везёт тело Родрика вместе с остальными погибшими в Железный Холм, расчитывая на награду. Однако, Родрик оказывается жив. Чудом не скончавшись от нанесённых ему ран, он всего лишь потерял сознание. Очнувшись, обнаруживает тело отца в повозке и пытается докричаться до неизвестного, но безуспешно, и вновь теряет сознание.

Очнулся уже в Железном Хомле и становится свидетелем того как неизвестный пытается всучить трупы одному из солдат Форрестеров, но пришедший сир Ройланд гонит его, даже не осмотрев повозку, думая что тот привёз первые попавшиеся в Близнецах трупы. Неизвестный уже разворачивает повозку и собирается уехать из крепости, но Родрик из последних сил всё таки выбрался из повозки. Упавшего на землю Родрика, всё таки замечает сир Ройланд но не сразу узнаёт. Подойдя ближе, он разглядел его, и сразу же начинает звать на помощь мейстера Ортенгрина, но Родрик уже этого не слышит. Он опять потерял сознание.

Родрик вновь просыпается, но не в самое лучшее время. Мейстер Ортенгрин проводил сложную операцию для спасения его ноги, но его отвлёк внезапно очнувшийся Родрик и ворвавшиеся Дункан и леди Форрестер. Однако не успевает что либо сказать и быстро теряет сознание либо от боли либо от макового молока.

Окончательно пришёл в сознание спустя время на кровати с перебинтованной рукой и с многочисленными шрамами на лице. Проснувшегося Родрика радостно встречает Талия, и рассказывает ему о смерти Итана и нынешнем положении их дома. Родрик удручён этими новостями, но несмотря на своё состояние отправляется на малый совет, дабы обсудить будущее своего дома.

Вместе с Талией прибыл как раз к началу совета и застаёт спорящих Ройланда Дегора и Дункана Таттла. Закончив их спор своим прибытием, Родрик занимает своё законное место лорда и начинает совет. Все были едины во мнении что в нынешнем положении, Форрестерам необходима армия. От сира Ройланда, Родрик так же узнаёт что почти все остатки их войска дезертировали из Железного Холма со смертью Итана, и набрать новую не представляется возможным. Элисса предложила призвать дом Гленморов и заключить давно планируемый брак Родрика с Элейной Гленмор, дабы заполучить себе их армию. Всем эта затея нравится, но Дункан говорит о том что дом Гленморов возможно ныне больше не желает связываться с ними, учитывая их нынешнее положение. На что Элисса отвечает тем что леди Элейна уже едет в Железный Холм, и если она сама захочет заключить брак то её отец не станет противится. Совет заканчивается, и Родрик начинает готовиться к встрече с Элейной.

Элейна Гленмор прибывает в Железный Холм о чём сообщают Родрику который уже подготовился к её приезду. Оставшись один в Великом чертоге, Родрик дожидается Элейну и предлагает переговорить за столом. В ходе беседы Родрик и Элейна вместе вспоминают прошлое, то как они играли вместе в роще железностволов будучи детьми и танец на празднование именин её старшего брата уже будучи взрослыми. Но эта милая беседа быстро превращается в плохие вести для Родрика - Элейна не может заключить брак с домом Форрестеров из за страха перед Болтонами. В зависимости от выборов игрока, Родрик может либо выиграть расположение Элейны и заключить брак, заполучив поддержку Гленморов либо упустить её и остаться одному.

После либо заключения брака либо его расторжения в Великий чертог врывается лорд Уайтхил. С его слов выясняется что он здесь из-за письма отправленным леди Форрестер. В письме она просила о том что бы Риона удерживающегося в Вершине как заложник, отпустили посетить похороны отца и брата, на что Уайтхилл решил ответить в живую и лично приехал в Железный Холм. Он говорит что согласится отпустить Риона на похороны, если Родрик преклонит колени и поцелует его кольцо. Игрок может либо согласится и поцеловать кольцо, либо отказаться и выдворить Уайтхилла из Великого чертога.

Перед началом похорон в зависимости от действий игрока, может приехать либо Рион, либо Гвин Уайтхилл. Гвин переговорит с Родриком и расскажет последние новости о Рионе и сразу же уйдёт, а Рион останется вместе семьей во время похоронного обряда.

Похороны начинаются со словестного прощания с лордами Грегором и Итаном Форрестерами. После того как все закончили свои речи, Родрик зажигает погребальный костёр факелом из железноствола. В то время как погребальные костры горят синими пламенем, Талия, сестра-близнец Итана поёт прощальную песнью своим лордам, чем и завершает похороны.

Episode 3: The Sword in the Darkness

Из-за Уайтхиллов во главе с Гриффом в Железном Форте стоит гвалт. Грифф решает обосноваться в самом замке, Родрик пробует ему помешать, но безрезультатно. После этого в роще собирается совет, но котором Родрику предстоит выбрать, избавиться ли от Гриффа любой ценой или сосредоточиться на спасении Района.

После совета Дункан сообщает Родрику, что Гвин Уайтхилл хочет встречи с ним. Родрик соглашается. По дороге к месту встречи Родрик и Дункан видят испорченные железностволы, и это сильно их расстраивает. Гвин говорит Родрику, что ее отец хочет открытой войны с Форрестерами, и лишь ждет повода. Сама же Гвин хочет мира, и просит Родрика ни за что не давать ее отцу повода. Также она сообщает, что среди тех, кому Родрик доверяет, есть предатель, который передает Уайтхиллам ценную информацию.

Вернувшись домой Родрик разговаривает с матерью. Он может рассказать ей о предательстве и поделиться своими опасениями насчет того, кто это может быть. После этого объявляется Грифф и втягивает Родрика в перепалку. Родрик может дать отпор Гриффу, либо последовать совету Гвин и подчиниться ему. В последнем случае его люди будут недовольны. Спустя некоторое время Родрик разговаривает с Талией, и та понемногу начинает понимать, почему пока не стоит перечить Уайтхиллам.

Episode 4: Sons of Winter

Несмотря на непрекращающуюся боль в ноге, Родрик тренируется вместе с сиром Ройландом. Тот показывает ему несколько приемов, которые могут помочь сразить противника даже в нездоровом состоянии Родрика. Вдруг приходит Элейна со своим братом Артуром. Они сообщают, что Ладд Уайтхилл хочет женить своего сына Гриффа на Элейне, что не устраивает ни ее, ни Артура. Элейна просит Родрика разобраться с Уайтхиллами, а в качестве помощи дает ему несколько прекрасно обученных солдат из стражи Гленморов.

Вдруг Родрика и остальных привлекает шум, доносящийся из замка. Это Грифф избивает мейстера Ортенгрина. Родрик и Элейна останавливают его, а лорд Форрестер пытается поставить молодого Уайтхилла на место. Ему на помощь приходят люди Гленморов. Грифф и солдаты Уайтхиллов оказываются в окружении. Родрик может либо проявить снисхождение и нанести Гриффу лишь пару ударов, отчего тот не получит серьезных повреждений, либо жестого избить его и лишить глаза. В любом случае Грифф остается в живых, и его бросают в камеру. Узнав об этом, леди Элисса приказывает убить всех воронов, опасаясь, что о произошедшем сообщат Ладду.

Итак, благодаря солдатам Гленморов во главе с Артуром в Железном Форте наконец наступает покой. Талия и Элисса приходят обсудить с Родриком то, что произошло с Гриффом. Тут они получают послание из замка Вершина — Ладд Уайтхилл вызывает Родрика к себе, чтобы обсудить условия перемирия. У Форрестеров есть козырь — арестованный Грифф, и Родрик намеревается вернуть маленького Района домой. Но он отправляется на вражескую территорию, а потому ему предстоит решить, стоит ли брать солдат Гленморов с собой или оставить их защищать замок. Также Родрику надо выбрать, кто кроме него отправиться к Уайтхиллу, Ройланд или Дункан. Напоследок, Форрестер дает задание Талии — выяснить, кто в замке является предателем.

В Вершине Гвин встречает Родрика, Элиссу и их спутников. Гвин обещает, что будет добиваться мира, ведь она не желает, чтобы кровопролитие продолжалось. Они заходят в большой зал, где останавливаются рядом с картиной, на которой изображены представители семьи Уайтхиллов, и разговаривают про них. Потом Гвин на время уходит, чтобы привести отца. Родрик и Элисса начинают подозревать неладное, ведь все выходы из зала перекрыты. Позже, на балконе, появляются Ладд и Гвин. Перекинувшись парой слов с Родриком, они спускаются, и начинаются ужин и переговоры.

Оказывается, что Уайтхиллы не справляются с поставками оружия для Болтонов, и предлагают Форрестерам сотрудничество в этом вопросе. Родрик отказывается от таких условий, после чего Ладд напоминает про Гриффа, который, по его мнению, держит под контролем Железный Форт. Родрик говорит, что сын лорда Уайтхилла пленен, и требует освободить Района, которого вскоре приводят. Ладд говорит, что жизнь Гриффа его не волнует, и он готов пожертвовать сыном, и угрожает убить Района. У Родрика будет несколько выборов: согласится на сделку, назвать слова про жизнь Гриффа блефом, попросить не убивать Района или приказать напасть на Уайтхиллов. Первые три выбора приведут к тому, что Форрестерам придется сотрудничать с Уайтхиллами, Район останется в живых, но в Железный Форт пока не вернется. Если будет отдан приказ убить Уайтхиллов, Артур убьет Ладда, его самого убьет стража замка, после чего начнется бойня, в которой умрут все, кроме Района и нескольких солдат Уайтхиллов, и игра начнется заново.

Родрик и остальные возвращаются в Железный Форт, где подозрительно тихо и безлюдно. Вскоре они слышат голоса и смех, доносящиеся из главного зала — это Рамси Болтон решил навестить Форрестеров. Родрик входит внутрь и видит, как Рамси и Талия едят и разговаривают.

Episode 5: A Nest of Vipers

Рамси начинает издеваться над Родриком и угрожать, что женится либо на Талии, либо на Элиссе. Потом Сноу предлагает Форрестеру пройтись, приказывая оставить свой меч в замке. Родрик может повиноваться, либо захотеть взять оружие с собой, но тогда Рамси силой отберет его. Снаружи Рамси начинает обсуждать Гриффа и говорить, что ему нет равных, когда дело касается поиска спрятанных вещей. Также Сноу спрашивает о том, что Гленморы делают в Железном Форте. Вскоре Родрик начинает слышать крики — оказывается, что Артура связали и пытают. Рамси продолжает издеваться над Форрестером и истязает Артура. В качестве одной из насмешек он дает Родрику нож и предлагает воспользоваться им. Форрестер может либо бросить оружие, либо попытаться ударить Рамси, но тот его оттолкнет. Затем Сноу заявляет, что ему надоела вражда Форрестеров и Уайтхиллов, и он больше не собирается в ней участвовать. Он убивает Артура и уезжает. Затем прибегает Элейна и видит мертвого брата. Родрик пытается ее успокоить.

Родрик и Элейна проводят ночь вместе, а наутро начинают говорить о будущей свадьбе. Неожиданно в комнату заходит Талия, что смущает их всех. Оставшись наедине с братом, Талия говорит, что узнала, кто в замке является предателем, и вынуждает Родрика дать обещание убить его. Форрестер спускается вниз и видит негодяя. Им становится тот, кого Итан не выбрал своим стражем, то есть либо Дункан Таттл, либо Ройланд Дегор. Предатель начинает критиковать выборы Родрика, совершенные им ранее, и уверяет, что действовал во благо, пытаясь спасти дом Форрестеров. Родрик может либо выполнить обещание, данное сестре, и убить предателя, либо приказать бросить его в темницу.

После этого Родрик отправляется в порт Белая Гавань, чтобы встретить там Эшера. Город оказывается абсолютно пустым, братья подозревают неладное и готовятся к нападению Уайтхиллов. Вскоре появляется Грифф, и Эшер, Родрик и несколько их людей оказываются отрезанными от остальной группы. Чтобы спастись, надо поднять ворота. Эшер и Родрик делают это, но одному из них приходится пожертвовать собой ради брата и остаться внутри. Оставшийся позади брат сражается с солдатами Уайтхиллов и погибает в бою.

Episode 6: The Ice Dragon

Родрик берет на себя командование людьми Эшера и возвращается в Железный Холм. Вскоре к замку подходит Ладд и его армия. Район находится вместе с ним, и лорд Уайтхилл заставляет мальчика показать родным голову Эшера на пике. После этого Уайтхиллы начинают штурмовать замок. Родрик с группой воинов обходит их и нападает с фланга. Перед Родриком встает выбор — либо попытаться убить Ладда, либо сосредоточиться на спасении Района. Если Родрик выберет спасение Района, то Ладд останется в живых, а Грифф будет убит. Если Родрик захочет расправиться с Ладдом, Район в любом случае будет спасен. В бойне Элисса погибает от руки Хариса из дома Уайтхиллов, а Талия, Район и Родрик спасутся. Судьба Родрика остаётся неизвестной.

Семья

 
 
 
 
 
 
 
† Торрен
Форрестер
 
Леди
Форрестер
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
† Грегор
Форрестер
 
Элисса
Бранфилд
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Родрик
Форрестер
 
Эшер
Форрестер
 
Мира
Форрестер
 
† Итан
Форрестер
 
Талия
Форрестер
 
Рион
Форрестер

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх