Рябина

Рябина
Rowan
Holly.jpg
© Fantasy Flight Games.
Даты жизни:убита в 300 году от З.Э.

Рябина — копьеносица в армии Манса.

Внешность

Рябина высокая, длинноногая и слишком тощая для того, чтобы считаться симпатичной. У нее пышные темно-рыжие волосы и грубые руки с обгрызенными ногтями[1].

События

Танец с драконами

Рябина была одной из тех, кто после разгрома армии Манса войсками Станниса согласился принести присягу, был пропущен за Стену и размещен в Кротовом Городке.

Когда Мелисандра с Джоном Сноу отправили Манса вызволить из рук Болтонов лже-Арью Старк, тот потребовал себе в помощницы Рябину, Белку, Иву, Френью, Холли и Миртл[2]. Добравшись до Винтерфелла, Манс выдал себя за барда, а женщин за своих родственниц, готовых развлекать людей танцами и игрой на музыкальных инструментах, а так же выполнять обязанности прачек[3]. Возможно именно копьеносицы стояли за рядом случившихся в Винтерфелле смертей. Рябина собственноручно убила Желтого Дика, бывшего человеком Рамси Болтона, отрезала его гениталии и затолкала их ему в рот. Рябина была первой, кто попытался привлечь к исполнению их плана Теона Грейджоя.

Рябина расспрашивала Теона о том, не воспользовался ли он при захвате Винтерфелла каким-нибудь потайным ходом, но Теон, решив, что ее подослал сам Рамси, отказался с ней разговаривать[1]. Позже Рябина, Холли и Миртл уговорили Теона встретиться с Мансом, который убедил его им помочь[4].

Когда копьеносицам и Теону удалось вывести лже-Арью из ее комнаты, Рябина поручила Холли и Френье вывести Теона с лже-Арьей из замка, а сама с остальными планировала уйти вместе с Мансом[5]. В своем письме к Джону Сноу Рамси сообщает ему, что из кожи шестерых копьеносиц по его приказу изготовили плащ для попавшего в плен Манса[6].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх