Саймон Серебряный Язык

Саймон Серебряный Язык
Symon Silver Tongue
худ. Амок
© Иллюстрация Романа Папсуева (Amok).
Странствующий певец
Даты жизни:ум. в 299 от З.Э.

Саймон Серебряный Язык — странствующий музыкант, певец и сказитель[1], играл на двенадцатиструнной арфе[2].

Внешность

Маленького роста, с редкими каштановыми волосами и плешью на макушке, розовощёкий и с брюшком, выпирающим из-под замшевого, с костяными пуговицами камзола[2].

События

Битва королей

В одно из тайных посещений своей любовницы Шаи в борделе Катаи Тирион Ланнистер повстречал певца по имени Саймон Серебряный Язык, который развлекал Шаю своими песнями. Тирион разрешил ей оставить барда при себе, поскольку опасался, что изгнанный певец будет разносить сплетни о любовнице десницы[1].

Буря мечей

После того как Тирион устроил свою любовницу горничной к Лоллис Стокворт, Шая рассказала о певце леди Танде, которая наняла Саймона играть для беременной Лоллис. Общение Шаи с Саймоном обеспокоило Тириона, и он приказывает Бронну найти певца[3].

Тирион попытался подкупить арфиста и заставить его отправиться в Вольные города. Но Саймон Серебряный Язык хотел участвовать в Турнире певцов (который должен был пройти на свадебном пиру). Певец настолько осмелел, что начал шантажировать Тириона, угрожая cпеть сочинённую им песню об отношениях карлика и его любовницы королеве Серсее и его отцу. Тирион пообещал Саймону исполнить его требования, а сам приказал Бронну устранить певца, что тот и сделал: Саймон Серебряный Язык был убит, его тело расчленено и продано в одну из харчевен Блошиного Конца на мясо[2].

Позже Тирион часто вспоминает Саймона и его песню: во время свадебного пира[4], во время ожидания суда[5] и даже во время убийства Шаи[6].

Цитаты

— Превосходно, милорд. — Саймон мог бы остановиться на этом, но в порыве торжества добавил: — Так или этак, в свадебную ночь короля Джоффри я всё равно буду петь. Если меня пригласят ко двору, я исполню перед королём свои лучшие песни, которые пел уже тысячу раз и которые, как я знаю, нравятся публике. Если же мне случится петь в каком-нибудь кабаке… я могу счесть это удобным случаем, чтобы испробовать нечто новое. «Золотые руки всегда холодны, а женские — горячи…»Буря мечей, Тирион IV


Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх