Селасори Кхорун

Селасори Кхорун — когг, торговое судно, перевозящее грузы вдоль западного и южного побережья Эссоса. По словам Мокорро, «селасори кхорун» переводится как «благоухающий стюард»[1].

Внешний вид

«Селасори Кхорун» представляет собой неуклюжий корабль водоизмещением пятьсот тонн с глубоким трюмом, высокими надстройками на носу и корме и одной-единственной мачтой между ними. Нос корабля украшен изъеденной червями вырезанной из дерева фигурой сановника со свитком под мышкой. Тирион Ланнистер полагал, что не видел корабля уродливее. На судне был камбуз: тесное и неудобное помещение с низким потолком. Каюта, где разместились Тирион Ланнистер с Джорахом Мормонтом представляла собой сырую, темную и зловонную клетушку, куда едва поместились два гамака, подвешенные один над другим. На борту корабля находились весельные шлюпки, предназначенные в том числе для его буксировки в штиль[1].

Команда

Капитану корабля подчинялось четыре помощника из вольноотпущенников. Остальные пятьдесят членов экипажа были рабами, на щеке каждого из которых было вытатуировано грубое подобие украшавшей нос судна фигуры[1].

События

Танец с драконами

«Селасори Кхорун» отправился из Волантиса в Кварт через Новый Гис. Корабль вез олово и железо, тюки шерсти и кружев, пятьдесят мирийских ковров, труп, замаринованный в рассоле и двадцать банок драконьего перца. Бенерро видел в священном огне, что судну не суждено достичь порта назначения, именно поэтому на его борт поднялись Тирион Ланнистер, Джорах Мормонт, Пенни и Мокорро с пятью охранниками, желавшие добраться до Миэрина[2]. По пути корабль попал в сильный шторм, в котором потерял мачту и парус, получил пробоины корпуса в пятидесяти местах, набрал в трюм воды и накренился на левый борт. Фигура сановника на носу тоже пострадала, лишившись руки, державшей свитки[3]. Обездвиженное судно было захвачено пиратами, продавшими оставшихся в живых пассажиров и членов экипажа в рабство в юнкайском военном лагере у Миэрина[4].

Теории

Следующая информация является теорией!
Теории, выдвигаемые сообществом, должны быть сформулированы как предположения. В будущем они могут быть подтверждены каноническими источниками или, напротив, отброшены как ложные.

По одной из теорий, «Селасори Кхорун» и есть тот самый надушенный сенешаль, остерегаться которого советовала Дейнерис Куэйта[5].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх