Сибелла Гловер

Локи.pngСибелла ГловерГловеры.png
Sybelle Glover
Прозвища:Сибелла Локк
Дом:Локки
Гловеры
Супруг(а):Робетт Гловер

Сибе́лла Гло́вер – жена Робетта Гловера, мать Гавена и Эрены Гловер, урождённая Локк[1]. Осталась в Темнолесье, когда её муж и деверь ушли с Роббом Старком на юг. Беседуя с её стюардом в Винтерфелле, Бран Старк заключил, что именно он, а не леди Сибелла, управляет замком[2]. Вместе со своими детьми попала в плен к железнорождённым, захватившим Темнолесье[1].

События

Пир стервятников

Аша Грейджой, отправляясь на вече королей, взяла леди Сибеллу с детьми с собой. По пути на Железные острова у неё пропало молоко, и её дочь кормили козьим. Аша поместила пленников в Десяти Башнях и распорядилась, чтобы те не нуждались ни в еде, ни в тепле[3]. Леди Сибелла предлагала Аше вернуть северянам захваченные замки, в обмен на уступку мыса Морского Дракона и Каменного берега[4]. Именно эти идеи Аша изложила на вече королей в качестве своей предвыборной программы.

Танец с драконами

После неудачи Аши на выборах, леди Гловер вернулась вместе с ней на Север, но её дети остались заложниками на Харлоу. Дома Сибелла всё своё время проводила в богороще, молясь за возвращение детей и мужа. Когда горные кланы под предводительством Станниса окружили Темнолесье, Сибелла убеждала Ашу сдаться, обещая выменять её на своих детей[5]. После захвата замка предоставила Станнису проводников до Винтерфелла. Продала пленных железнорождённых, оставленных Станнисом в Темнолесье, Тихо Несторису[6].

Семья

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Галбарт
Гловер
 
Робетт
Гловер
 
Сибелла
Локк
 
 
† Этан
Гловер
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Гавен
Гловер
 
Эрена
Гловер
 
 
 
 
 


Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх