Сиракс

Сиракс
(Syrax)
Драконы
Имя хозяина:Рейнира Таргариен
Продолжительность жизни:ум. в 130 г. от З.Э.

Сиракс — дракон Рейниры Таргариен, громадный и грозный зверь, самка. Названа в честь одной из богинь Древней Валирии[1]. Её пламя было жёлтым и ярким, как восходящее солнце. Чешуя так же имела желтый цвет.

История

Рейнира оседлала Сиракс в семь лет. На ней юная принцесса часто совершала полеты вместе с принцем Деймоном на Драконий Камень и обратно, в Королевскую Гавань. Много лет позже Деймон и его супруга Лейна часто навещали принцессу, а она навещала их. Множество раз они отправлялись в совместный полет на драконах, и драконица принцессы, Сиракс, несколько раз делала кладки яиц.

Сиракс отдали на съедение тело сира Веймонда Велариона, назвавшего трех старших детей Рейниры бастардами от Харвина Стронга.[1]

Драконица принцессы отложила кладку яиц незадолго до Танца драконов, одно из которых было отдано Рейне Таргариен.

Рейнира Таргариен прилетела на Сиракс в Королевскую Гавань, чтобы захватить город, оставшийся без драконов зеленых и их наездников[П 1], и занять Железный Трон. Позже драконица находилась в стенах Красного Замка, в конюшне, специально освобождённой для неё. Её привязали к земле тяжёлой цепью, позволяющий дракону передвигаться с конюшни до двора. Сиракс уже давно привыкла к цепям; ее прекрасно кормили и она не охотилась уже в течение многих лет.

Во время Штурма Драконьего Логова Джоффри Веларион, сын Рейниры, чей дракон в том момент находился в Логове, решил лететь на Сиракс в бой, или, скорее, пересечь город, чтобы добраться до собственного дракона Тираксеса. Вероятно, он собирался освободить также и остальных драконов. Сиракс подпустила принца к себе, но начала извиваться под ним, когда они поднялись в воздух, и в конце концов сбросила Джоффри с себя.

После Штурма и смерти четырёх драконов Сиракс оставалась жива, спикировав сверху, она напала на толпу, покидающую руины, раздирая людей зубами и когтями, по неизвестной причине она не стала атаковать людей огнём. Сиракс погибла в ту ночь от рук восставших[2].

Примечания

  1. ^ В городе оставались драконы Моргул и Шрикос, слишком маленькие, чтобы иметь наездников, а Хелейна Таргариен, наездница Пламенной Мечты, сходила с ума.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх