Солнечный Огонь

Солнечный Огонь
(Sunfyre)

Sunfyre art.jpg
Драконы
Другие названия:Отрада короля Эйгона
Имя хозяина:Эйгон II Таргариен
Продолжительность жизни:умер в декабре 130 г. после З.Э.

Солнечный Огонь — дракон Эйгона II, самец. Прозвище: Золотой Дракон (в оригинале - the Golden). Считался молодым драконом, по всей видимости, именно Эйгон II являлся его первым всадником. Цвет: золотая чешуя, нежно-розовые перепонки крыльев. Его называли самым великолепным из драконов, когда-либо парящих в небесах Вестероса.

Танец Драконов

После коронации Эйгона гвардейцы подвели короля к Солнечному Огню. Мейстер Манкан повествует, что король трижды облетел вокруг города на своём драконе, перед тем как опуститься в стенах Красного замка.

Золотой дракон вместе со своим всадником участвовал в битве у Грачиного Приюта: Солнечный Огонь и Вхагар сражались с Мелеис, драконицей Рейнис Почти Королевы.

После этого сражения Солнечный Огонь остался с наполовину оторванным от тела крылом и не мог летать. Дракон, слишком тяжелый и большой для перевозки, оставался в полях за Грачиным Приютом. Первое время он кормился обгоревшими телами погибших в битве. Когда с ними было покончено, люди, оставленные сиром Кристоном Колем для охраны, стали приносить дракону овец и телят.

Валис Мутон вместе с небольшими войском отбил Грачиный Приют и затем пытался уничтожить Солнечного Огня. Люди Мутона нанесли дракону не одну тяжелую рану, но каждый удар только разъярял его. От огня дракона и ударов его хвоста и крыльев погибло не меньше шестидесяти человек. Оставшиеся в живых бежали.

Немного позже Солнечный Огонь смог взлететь и скрыться в неизвестном направлении. История теряет дракона короля Эйгона из виду более чем на полгода. Есть предположения о том, что в это время он мог найти убежище в темных сосновых лесах и пещерах на мысе Раздвоенного Когтя.

Хотя его разорванное крыло зажило достаточно для того, чтобы позволить подняться в воздух, оно срослось неправильно, под уродливым углом, и оставалось слабым. Солнечный Огонь больше не был способен ни парить, ни подолгу оставаться в воздухе, и должен был прилагать большие усилия, чтобы совершать даже короткие перелеты.

И все же он как-то сумел пересечь воды Черноводного залива и добраться до Драконьего Камня. Быть может, раненого дракона вело к месту его рождения, где он появился из яйца, или он как-то ощутил присутствие своего наездника на острове и прилетел, чтобы воссоединиться с ним.

На Драконьей горе Солнечный Огонь сразился с диким драконом по прозвищу Серый Призрак. Золотой дракон убил соперника, но при этом получил новые раны. Солнечный Огонь потерял правый глаз, а его брюхо в некоторых местах покрыли раны, позже зарубцевавшиеся.

Позже Солнечного Огня разыскали Том Путаная Борода и Том Путаный Язык.

На Драконьем Камне изувеченный дракон и его наездник, король Эйгон, который скрылся на острове после захвата сестрой Королевской Гавани, нашли друг друга. Из укромного логова на безлюдных восточных склонах Драконьей горы Эйгон каждый день на рассвете вновь поднимался в небо, впервые после битвы у Грачиного Приюта.

Люди короля Эйгона II захватили Драконий Камень, переманив на его сторону почти весь оставшийся гарнизон. После захвата замка король пролетел на Солнечном Огне над дымящейся вершиной Драконьей горы и стал снижаться, желая с триумфом войти в замок, но в этот момент ему навстречу вылетела Бейла Таргариен, которая смогла сбежать от людей короля и оседлать свою юную драконицу, Лунную Плясунью. Начался бой, в котором драконица Бейлы погибла, но и Солнечный Огонь сильно пострадал и больше не мог летать. Лунная Плясунья вырвала куски мяса из его шеи, нанесла рану на спине и вновь повредила крыло. После боя дракон оставался там же, где упал — во дворе замка. Там он питался останками Лунной Плясуньи, а позднее овцами, что для него забивали воины гарнизона.

Вскоре на Драконий Камень прибыла Рейнира со своими оставшимися людьми, желая отыскать драконьи яйца. Эйгон II казнил свою сводную сестру, отдав ее дракону. Солнечный Огонь поначалу не проявлял никакого интереса к приманке, пока Брум не уколол грудь королевы кинжалом. Запах крови возбудил дракона и челюсти Солнечного Огня сомкнулись на Рейнире, оторвав руку вместе с плечом. Золотой дракон за шесть укусов пожрал королеву, оставив лишь её левую ногу ниже голени.

Cолнечный Огонь так и не выздоровел, вскоре раны на его шее начали источать смрад. Даже дым, который он испускал, отдавал им, а перед своим концом дракон перестал есть. Он скончался 9 декабря 130 года от З.Э. Эйгон II оплакивал его смерть.[1]


Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх