Среброкрылая

Среброкрылая
(Silverwing)

Queen alysanne by trishkell.jpg
Драконы
Имя хозяина:Алисанна Таргариен
Ульф Белый

Среброкрылая — драконица, некогда принадлежавшая Алисанне Таргариен. Предположительно именно Алисанна была первым всадником Среброкрылой. Известно, что Среброкрылая ненамного моложе Вермитора, а тому в 130 году было почти сто лет. Таким образом, предположительный год рождения Среброкрылой — в промежутке 35-45 годы от З.Э. Во время войны, названной Танцем Драконов, драконица обрела нового всадника, Ульфа Белого. Цвет пламени: предположительно голубой (упоминается лишь единожды).

История

Среброкрылая вместе со своей наездницей, Алисанной, прилетела в Винтерфелл, который решил посетить вместе со своей женой и свитой Джейхейрис I Таргариен. Пока король обсуждал дела с Хранителем Севера, Алисанна заскучала, поэтому она, оседлав Среброкрылую, полетела на север, чтобы посмотреть на Стену. Одним из мест ее остановок была башня, которую позже в честь визита Алисанны прозвали Короной Королевы[1][2].

Танец Драконов

В начале войны Среброкрылая не имела наездника и вместе с другими свободными драконам обитала в пещерах Драконьей горы. Когда Джекейрис Веларион призвал бастардов драконьей крови оседлать диких и полудиких драконов, ее подчинил себе Ульф Белый.

Вместе со своим наездником драконица сражалась в битве при Глотке. Затем Ульф на Среброкрылой прилетел в Тамблтон, где готовились к битве с зелеными, на чью сторону в ходе сражения перешел наездник драконицы. Среброкрылая вместе с Вермитором cожгли город.

Позже Ульф был отравлен сиром Хобертом Хайтауэром, и Среброкрылая вновь осталась без наездника. Она без привязи содержалась вне городских стен и была полностью вольна. Драконица и Вермитор часто сплетались друг с другом в полях к югу от Тамблтона.

Во время Второй битвы при Тамблтоне она часами кружила над полем брани. Только после заката Среброкрылая спустилась, приземлившись у своих родичей, Вермитора, Морского Дыма и Тессарион, которые погибли в схватке. Позже менестрели будут рассказывать, как она трижды носом приподняла крыло Вермитора, словно пытаясь поднять его в полет, но это скорее сказка. Рассвет застал ее бесцельно парящей над полем, где она поедала обугленные останки лошадей, людей и быков.

После этого лорд Анвин Пик пообещал тысячу золотых драконов любому рыцарю благородного рода, который сумеет оседлать Среброкрылую. Вызвались три человека. Когда первому вырвали руку, а второй сгорел заживо, третий передумал[3].

Известно, что после Танца Среброкрылая поселилась в собственном логове на Алом Озере[4].


Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх