Сыны Воина

(перенаправлено с «Сыновья Воина»)
Сыны Воина
(Warrior's Sons)

WarriorsSons.png
Орден защитников Веры
Глава:Верховный Септон

Сыны Воина — священный рыцарский орден защитников Веры в Семерых. Этот орден входит в состав Святого Воинства и подчиняется Верховному Септону.

Только помазанный рыцарь может присоединится к ордену. Большинство рыцарей ордена — бывшие межевые или домашние рыцари крупных домов, однако в рядах Сынов Воина можно встретить и высокородных рыцарей, даже бывших лордов, отрекшихся от своих земель ради веры. Обязанности ордена — защищать веру и ее сторонников, охранять септы, сопровождать септонов во время странствий по стране.

Сыны Воина носят украшенную серебром броню, радужные плащи и мечи со звездообразными кристаллами на них.[1] Они заработали репутацию фанатиков и непримиримых сторонников веры. В поклонении другим богам они видят ложь и зло.

Святые, аскеты, фанатики, чародеи, истребители драконов и демонов… о них ходило много историй, но все соглашались в том, что к врагам святой веры они не знали пощады.Пир стервятников, Серсея VI


Когда-то этот орден был большим и могущественным, но в сороковых годах I века после З.Э. Сыны Воина сыграли большую роль в так называемом восстании Святого Воинства. Мейгор Таргариен запретил этот орден и назначил награду в золотого дракона за голову каждого Сына Воина. После почти десяти лет гражданской войны Джейхейрис I объявил амнистию восставшим, но оставил в силе запреты Мейгора. Уже по ходу повествования, в 300 году после З.Э. король Томмен Баратеон под влиянием своей матери, Серсеи Ланнистер, отменил закон, запрещающий существование ордена. Более сотни рыцарей, в том числе ставший главой ордена сир Теодан Уэллс и лорд Лансель Ланнистер отдали свои мечи и жизни возрожденному братству.


Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх