Талиса Мейгир

Shield.pngТалиса МейгирShield.png
Talisa Maegyr
Уна Чаплин в роли Талисы Мэйгир
Королева Севера и Трезубца
Даты жизни:??? — 299 от З.Э.
Супруг(а):Робб Старк
Перевод
Варианты перевода:Талиса Мэйгир
§ Экранизация
Уна Чаплин (Oona Chaplin)

Талиса Мейгир — волантийская дворянка, целительница в Вестеросе и впоследствии королева Севера. Этот персонаж введен в сюжетную линию Робба Старка на смену Джейн Вестерлинг и полностью от нее отличается, за исключением того, что обе героини являются женами Робба Старка.

Неканонический источник!
Информация в этой статье или разделе исходит из источника, не входящего в книжный канон. Она может прямо или косвенно противоречить книгам, написанным непосредственно Джорджем Мартином, включая ещё не опубликованные.


Поначалу сюжетная линия будущей Талисы была близка к книге, однако по мере переписывания сценария, ее история обрастала новыми подробностями и деталями. Когда Джордж Мартин оценил объем изменений, он предложил дать персонажу другое имя, «более волантийское»[1].

Талиса — уроженка Волантиса, дочь очень богатых и знатных родителей; фамилия Мэйгир указывает на родство с упомянутым в «Танце с драконами» волантийским триархом Малакво Мэйгиром. Хотя в Вестеросе, на полях сражений Войны Пяти Королей Талиса трудится в роли целительницы и полевого хирурга, Робб и Кейтилин признают в ней леди и обращаются с ней соответственно.

Второй сезон

Знакомство Талисы и Робба Старка происходит после Битвы у Окскросса, где Талиса спасает жизнь раненому ланнистерскому солдату и подшучивает над Роббом[2]. После она следует вместе с войском северян. Робб знакомит ее с матерью, и та, заметив его интерес, напоминает ему о обязательствах перед Уолдером Фреем[3]. Возле фамильного замка Вестерлингов, Скалы, Талиса просит Робба заставить гарнизон сдаться северянам, чтобы она могла добыть лекарства из мейстерских запасов. Робб и Талиса отправляются в Скалу, но так и не добираются до замка — всадник с вестью о бегстве Джейме Ланнистера заставляет их вернуться назад в лагерь[4].

Талиса пересказывает Роббу историю из своего детства. Когда ей было 12 лет, они вместе с маленьким братом купались в реке Ройне. Брат захлебнулся в реке, но какой-то человек с вытатуированной на лице рыбой вытащил его из воды и откачал. Этот человек был рабом, и если бы Талиса сообщила об этом взрослым, раба бы казнили за прикосновение к благородному. После этого Талиса решила, что употребит жизнь на что-то более полезное, чем танцы и поэзия, и не будет жить там, где одни люди принадлежат другим на правах имущества (в Вестеросе рабовладение и работорговля запрещены законом). Робб и Талиса впервые делят ложе[4].

Робб беседует с матерью о браке, но ей не удается убедить его отказаться от увлечения: Робб тайно венчается с Талисой под огромным деревом, как ни странно, по обряду Семерых, в присутствии септона[5].

Третий сезон

Став королевой Севера, Талиса продолжает путешествовать вместе с мужем. Она присутствует на похоронах Хостера Талли[6] и безуспешно просит мужа пощадить Рикарда Карстарка. После дезертирства части северной армии, Робб замечает, что в будущем ему стоит прислушиваться к советам жены[7].

По пути в Близнецы, где король и королева Севера должны присутствовать как почетные гости на свадьбе Эдмара Талли с девицей Фрей, Талиса пишет письмо матери и говорит о том, что ждет ребенка. Они строят планы, что посетят Волантис, когда война закончится[8].

В отличие от Джейн Талиса присутствует на Красной свадьбе. Уолдер Фрей рассматривает Талису и заключает, что Робб Старк предал их союз не из-за любви, а похоти, и что он и сам бы не стал чтить обеты ради такой женщины. На пиру Талиса предлагает назвать сына — если это будет мальчик — Эддардом. Когда музыканты начинают играть «Рейнов из Кастамере», Лотар Фрей наносит Талисе колотые раны в живот — с этого начинается резня[9].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх