Танец у Харренхолла

Танец у Харренхолла
(The Dance over Harrenhal)

Targaryen by sir heartsalot.png
130 г. после В.Э
Главные лица:Деймон Таргариен
Эймонд Таргариен
Вхагар
Караксес
Места:Харренхолл
Речные Земли
Связанные события:Танец Драконов

Танец у Харренхолла — поединок Деймона Таргариена и Эймонда Таргариена и их драконов во время гражданской войны, получившей название Танец Драконов.

События

Перед тем, как покинуть Девичий Пруд, принц сказал лорду Манфриду, что Эймонд найдет его в Харренхолле, одного.

Деймон прибыл в Харренхолл, и не обнаружил там никого, кроме пары овцеводов, прятавшихся в подвале замка, которые разбежались от хлопанья крыльев Караксеса. Принц стал ждать Эймонда, оставляя по одной зарубке на чардреве в богороще каждый день. [1]

После тринадцатой отметины Эймонд Одноглазый прилетел верхом на Вхагар вместе со своей беременной любовницей Алис Риверс, увидевшей Деймона в огне.

Поговорив, они вскочили на своих драконов и Деймон что есть силы взмыл вверх. Стоит отметить, что старый принц не стал пристегивать себя цепями к спине дракона, а оставил их отстегнутыми. Эймонд же оседлал Вхагар, и закрепил все цепи на седле. Вхагар была стара и огромна, а Караксес, отличавшийся большой проворностью, скоро скрылся в облаках вместе со своим всадником. Все выше и выше взмывала драконица Эймонда, ища Кровавого Змия.

Деймон напал первым, ударив с слепой стороны Эймонда. Караксес ринулся на Вхагар с пронзительным воплем, который слышали в дюжине миль от места событий. Отчаянно крича, драконы рвали, кусали, и дышали огнем с такой силой, что рыбаки внизу боялись что загорятся сами облака.

И в тот самый миг, повествуют нам рассказы, принц Деймон Таргариен перекинул ногу через седло и прыгнул с одного дракона на другого. В его руке была Тёмная Сестра, меч королевы Висеньи. Пока Эймонд Одноглазый в ужасе взирал на него, пытаясь нашарить цепи, приковавшие его к седлу, Деймон сорвал шлем племянника и всадил меч в его пустую глазницу с такой силой, что острие вышло из задней части глотки молодого принца. Половиной мгновения позже драконы рухнули в озеро, подняв настолько громадную волну брызг, что говорят, будто она была выше башни Королевского Огня.Принцесса и Королева


От такого удара об воду Божьего Ока никто не мог выжить. Караксес смог протянуть достаточно долго и изувеченный, без одного крыла, выполз на берег, после чего скончался от мучений под стенами Харренхолла. Туша Вхагар опустилась на дно озера, и несколькими годами позже была найдена. Скелет Эймонда Одноглазого, в доспехах, по прежнему был прикован к седлу, а Темная Сестра по рукоять вогнана в его глазницу. Тело Деймона Таргариена так и не нашли но сомнений в его смерти быть не может. Певцы поют о том что принц выжил и провел остаток своих дней с Крапивой.[1]

Итоги

Принца-консорта сочли мертвым, Эймонд умер, Караксес погиб под стенами Харренхолла, Вхагар скончалась в возрасте 179 лет.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх