Том из Семи Ручьев

(перенаправлено с «Том Семерка»)
Том из Семи Ручьев
Tom of Sevenstreams
Tom of Sevenstreams, художник Роман Папсуев
Странствующий певец
Прозвища:Том Семиструнный (Tom Sevenstrings)
Том-Семерка (Tom O'Sevens)

Том из Семи Ручьев — певец с «сомнительной репутацией», член Братства без Знамён.

Внешность

Таким увидела Тома Арья при первой встрече: небольшого роста, лет пятидесяти, большеротый, остроносый, с редкими бурыми волосами. Одет в выгоревшее зеленое сукно со старыми кожаными заплатами, на поясе связка метательных ножей, за спиной топор лесоруба[1].

Прошлое

Том знаком с Эдмаром Талли. Если верить Тому, Эдмар, когда впервые спал с женщиной, так напился, что ничего не смог сделать в постели; Том, прознав об этом неловком эпизоде или даже став его свидетелем, сложил об этом ехидную песню «про дохлую рыбку» и таким образом заслужил пламенную ненависть Эдмара[2]. Не исключено, что именно этот эпизод имела в виду Кейтилин Старк, говоря о ненависти Эдмара к певцам и менестрелям[3].

Равелла Сванн, леди Смоллвуд, и Том когда-то были любовниками; леди Равенне известны по крайней мере еще две любовницы Тома — молочницы. Более того, она замечает «В речных землях полно девиц, которым ты нравился, и все они теперь пьют чай из пижмы». Том уверяет, что у него семь сыновей от разных женщин, и все они прекрасно поют[2]. Еще один сын, которого Том не признавал, был рожден проституткой в борделе «Персик» в Каменной Септе, не унаследовал голоса отца, зато унаследовал отцовский длинный нос и «еще кое-что, если верить девушкам»[4].

Лиза Талли когда-то отправила Тома в Долину Аррен горной дорогой, где дикари-налетчики из Лунных Гор отняли у певца коня, золото и одежду, так что к Кровавым Вратам Долины он пришел с одной только арфой, «чтобы срам прикрыть». Стража на воротах умирала от смеха и заставила Тома спеть две песни, прежде чем пропустить его[5].

Буря мечей

Арья, Джендри и Пирожок, путешествуя по Речным землям, встретили нескольких пеших бойцов Братства без Знамен — Тома из Семи Ручьев, Лима Желтого Плаща и Энгая в руинах у Трезубца. Том и его спутники пели песню «В Чаячьем городе девушка ждет» и не опасались нападения врагов. Вшестером они посетили гостиницу «Коленопреклоненный», ту же самую, где раньше побывали Джейме Ланнистер и его спутники. Хозяева гостиницы, бывшие в сговоре с Братством, ожидали, что Том, Лим и Энгай перехватят Джейме и вернут лошадей, купленных в «Коленопреклоненном», но этого не произошло. Том сделал попытку купить у Арьи, Джендри и Пирожка их собственных лошадей в обмен на пергамент с распиской[1]. Позже в заброшенной деревне Том пел песню «Вольные братья жили»[6].

Пир стервятников

Один из участников отметил, что эту статью можно и нужно дополнить. Пожалуйста, посвятите часть своего времени улучшению энциклопедии Мира Льда и Пламени и помогите дополнить эту статью в соответствии с правилами написания статей.


Появляется на второй осаде Риверана в лагере Фреев. По просьбе Джейме Ланнистера исполнил Эдмару Талли Рэйнов из Кастамаре. После сдачи Риверана остается в занятом Ланнистерами замке. По всей видимости является шпионом Братства без знамен.

Галерея

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх