Улыбчивый

Улыбчивый
(Smiler)

Agony-despair.jpg
Иллюстрация Марка Фишмэна (Marc Fishman).
жеребец
Имя хозяина:Теон Грейджой

Улыбчивый — вороной жеребец, принадлежавший Теону Грейджою. Это породистый скаковой конь, мельче рыцарских дестриэ, но крупнее обычной верховой лошади. У него дурной нрав, «такой же черный, как его шкура»; Улыбчивый регулярно обнажал зубы и пытался укусить хозяина.

– А имя у него есть? – спросила Эсгред.
– Улыбчивый. – Теон сел в седло, подал ей руку и усадил перед собой, где мог обнимать ее всю дорогу. – Вроде меня. Один человек сказал мне, что я вечно улыбаюсь когда не надо.Битва королей, Теон II


Лорд Сейвин Ботли купил Улыбчивого в Ланниспорте в 298 году для себя самого, однако оказалось, что конь «слишком прыток». Жители Железных островов не разводят породистых лошадей, даже лорды здесь ездят на маленьких лохматых пони и гораздо увереннее чувствуют себя на палубе корабля, чем в седле. Теон Грейджой, проживший десять лет в Винтерфелле, получил рыцарское воспитание и хорошо научился ездить верхом, так что ему удалось объездить и Улыбчивого[1].

В цену коня входило и обязательство Теона взять себе в оруженосцы Векса Пайка — одного из родственников лорда Ботли, глухонемого мальчишку-бастарда[1].

Улыбчивый и Теон by Thrumugnyr

Теон взял с собой коня в морской набег на Каменный Берег, а потом и в захваченный Винтерфелл. Отправляясь на охоту за сбежавшими Браном и Риконом Старками, Теон отдал приказ Джозету оседлать Улыбчивого[2]. Когда замок пал, люди Рамси Сноу подожгли конюшни с лошадями внутри. Последнее, что Теон видел в Винтерфелле, был Улыбчивый с горящей гривой — он кричал и становился на дыбы[3].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх