Ульф Белый

Ульф Белый
Ulf the White
Enife ulf the white.jpg
© Иллюстрация Enife (Deviantart).
сир
лорд Горького Моста
Прозвища:Ульф Пропойца
Даты жизни:ум. в 130

Ульф Белый — латник с Драконьего Камня, который во время Танца Драконов оседлал драконницу, когда-то принадлежавшую Алисанне Доброй, Среброкрылую. Его называли Белым из-за цвета волос, а также Пропоицей за его пьянство.

Танец Драконов

Когда Джекейрис Веларион призвал бастардов от драконьего семени оседлать свободных драконов, Ульф сумел подчинить себе драконницу Среброкрылую. После этого Рейнира возвела его в рыцари, а принц Деймон наградил его титулом лорда Горького Моста.

Ульф сражался в битве при Глотке.

Затем отправился вместе с Хью Молотом в Тамблтон, где должно было состояться сражение между армиями черных и зеленых. В ходе сражения Ульф и Хью переметнулись на вражескую сторону и стали известны, как Предатели. Ульф на Среброкрылой напал на город и сжег его.

После битвы сир Ульф предался пьянству, утопив себя в вине и женских ласках, а тех, кто не мог его удовлетворить, скармливал Среброкрылой. Ульф желал стать лордом Хайгардена, заявив, что Тиреллы устранились от Танца и должны считаться изменниками.

Запросы Предателей и их поведение заставили тринадцати лордов и ленных рыцарей, верных принцу Дейрону, создать тайную организацию под названием Шипы, чтобы избавиться от них. Лорд Анвин Пик подал указы принцу Дейрону о казни Здоровяка Хью Молота и Ульфа Белого, и тот охотно приложил к ним свою печать.

Когда началась Вторая битва при Тамблтоне, Ульф Белый был в городе, отсыпаясь после пьяной ночи в захваченной им гостинице. Его пытались безуспешно пробудить от пьяного сна, но он устоял перед всеми попытками и закатился под стол, где и проспал всю битву. Ульф Белый очнулся от пьяного забытья и обнаружил, что остался последним наездником на последнем драконе. Он сказал Анвину Пику, что намереваться пойти на Королевскую Гавань и завоевать Железный Трон.

Следующим утром сир Хоберт Хайтауэр был вызван к нему, чтобы обсудить детали захвата Королевской Гавани. С собой он принес два бочонка вина в подарок, один полный дорнийского красного, второй – арборского золотого. Ульф Пропойца предпочитал питье послаще, и сир Хоберт надеялся отведывать кислое красное вино, пока лорд Ульф напивался бы отравленным арборским золотым, но его поведение вызвало подозрения Белого. Он велел убрать дорнийское и настоял, чтобы сир Хоберт разделил с ним арборское золотое вино. Хоберт позволил сквайру наполнить его чашу, опустошил ее и попросил еще. Увидев, что Хайтауэр пьет, Ульф Пропойца выпил три кубка, прежде чем начал зевать. Подсыпанный в вино яд был мягким. Сир Ульф скончался во сне.[1]

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх