Франклин Флауэрс

Франклин Флауэрс
Franklyn Flowers
Franklyn Flowers TheMico.jpg
© Иллюстрация Михайло Димитровски (TheMico).
капитан Золотых Мечей
Прозвища:сир Франклин Флауэрс, Червивое Яблоко, бастард Сидрхолла

Сир Франклин Флауэрс — рыцарь на службе в Золотой Роте, также известен как бастард Сидрхолла.

Внешность

Франклин пузатый, неуклюжий с виду человек, с лицом испещренным старыми шрамами. Его правое ухо выглядит как будто его жевала собака, а левое ухо полностью отсутствует. На руках он носит двенадцать колец, по одному на каждый год службы в Золотой Роте[1].

Биография

Он утверждает что его мать была прачкой в Сидрхолле, которая была изнасилована одним из сыновей лорда дома Фоссовеев красного яблока, в связи с этим Франклин ненавидит Фоссовеев. Он работает в Золотой Роте, по крайней мере, двенадцать лет. Он знает и помнит Джона Коннингтона, когда тот ещё служил в Золотой Роте двенадцать лет назад, Франклин был посвящен в рыцари через некоторое время после того, как Гриф покинул компанию наемников[1].

События

Танец с драконами

Встречал Джона, когда тот прибыл в лагере и был рад встрече. Во время дискуссии о том, как добраться до Дэйнерис Таргариен, он предложил пойти сухопутным путем, по Дороге Демонов, на что Гарри Стрикленд ответил, что Дорога Демонов — это смерть.

Когда принц Эйгон Таргариен сказал капитанам, что он является единственный драконом которым им нужен, и что Дэни должна идти к нему в Вестерос, Франклину понравилось его предложение, что они плывут на Запад, а не на Восток. Он посмеялся и сказал: "Оставим маленькой королеве её оливки и посадим принца Эйегона на Железный Трон. Парень-то кремень". Он первый из членов Золотого Отряда приносит присягу верности Эйгону Таргариену перед вторжением в Вестерос, а также говорит что если он сможет убить парочку Фоссовеев, то его все устраивает[1].

В Вестеросе Франклин вместе с Грифом, принимает участие в захвате Грифонова Насеста. После захвата замка, Гриф приказал остановить отправку воронов мейстером, и, через некоторое время, тот был вышвырнут Франклином из окна башни.

Во время пира победителей Франклин Флауэрс сидел за одним столом с Джоном Коннингтоном, Гарри Стриклендом, Черным Балаком и тремя молодыми грифонами, которых они взяли в плен. Франклин позднее присутствовал на военном совете[2].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх