Харвин Хоар

Хоары.pngХарвин ХоарХоары.png
Harwyn Hoare
Первый король Железных Островов и Речных Земель
Прозвища:Жёсткая Рука
Дом:Хоары

Харвин Хоар по прозвищу Жёсткая Рука — король Железных островов, сын Корвина, младший брат Харлана и еще одного брата умершего от серой хвори, отец Халлека и дед Харрена[1]

До вступление на престол

Харвин был третьим сыном короля. Воинственный юноша, был отправлен в море в раннем возрасте. Он отплыл с разбойниками на Ступени, посетил Волантис, Тирош и Браавос, стал мужчиной в увеселительных садах Лиса, провел два года в качестве пленника пиратского короля на островах Василиска, продал свой меч, вступил в дружину вольнонаемников в Спорных Землях и воевал в нескольких сражениях в числе Младших Сыновей. Вернувшись домой, Харвин застал своего отца при смерти, старший брат умер еще раньше от серой хвори, между ним и короной оставался только Харлан. За шесть дней до смерти отца Харлан погиб упав с лошади, ходили слухи, что его убил Харвин, сам или наняв Безликого.

Правление

Харвин начал свое правление со сбора сил и удару по Речным землям. Харвин собрал силы и привел их через залив на сотне ладей отца. Беспрепятственно высадясь на севере от Сигарда, они перетащили свои корабли по суше на Синий Зубец Трезубца, а затем огнем и мечом прошлись вниз по течению. После того, как он разбил Блэквудов на его сторону перешли многие лорды Речных Земель. В Ярмарочном Поле Харвин оказался лицом к лицу с Арреком Дюррандоном, молодым Штормовым королем и разбил его. Штормовой король чудом остался жив и бежал на юг, народ Речных земель восстал, и его гарнизоны были изгнаны или перебиты. Обширные, плодородные Речные земли и все их богатство перешло из рук Штормового Предела к железнорождённым. Харвин правил завоёванными землями твёрдой рукой до самой своей смерти, проводя гораздо больше времени в Речных Землях, чем на островах, проезжая от одного конца Трезубца к другому во главе хищной армии, вынюхивая любой намек на восстание и собирая налоги, дань и морских жен[1].

Источники

  1. 1,0 1,1 Мир Льда и Пламени, Чёрная Кровь
пошлите друзьям во́рона
Наверх