Харма Собачья Голова

Харма
Harma the Dogshead
© Иллюстрация Михайло Димитровски (TheMico).
Прозвища:Харма Собачья Голова
Даты жизни:умерла в 300 г. от В.Э

Харма — одна из командиров авангарда одичалых Манса Налетчика. Свою кличку получила благодаря особой ненависти к собакам — каждые две недели она убивала по одной, дабы нацепить свежую голову себе на копье.

Внешность

Приземистая, низкорослая женщина. Ее фигура напомнила Джону бочку, грубо слаженную и некрасивую, с полными щеками, больше похожими на «глыбы белого мяса».

События

Буря Мечей

Авангард Хармы следовал впереди всех. В ее распоряжении было пятьсот конных, что было удивительно. По словам Дозорных — в гарнизоне одичалых редко встречались конные воины, максимум дюжина, поэтому отряд Собачьей Головы вызвал волнение среди Ворон.

Один из разведчиков — Тумберджон хотел подстрелить Харму из лука, но Торен Смоллвуд ему не позволил. Позже Харма присутствовала на "совете" Манса в лагере на реке Молочной. Позади нее стоял знаменосец со свежей собачьей головой, насаженной на копье.[1]

Когда Джон вернулся к Мансу, будучи вновь Дозорным, Харма советовала вернуть труп обратно на Стену, а голову насадить на древко своего знамени. В момент, когда войско Станниса окружили одичалых, Собачья Голова вела за собой небольшой отряд всадников, состоящий из тридцати человек. Ее авангард подобно вихрю вклинился в сплоченные ряды, однако битву под Стеной Харма не пережила. Она погибла в бою с рыцарями, и ее голова была насажена на копье.[2]

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх