Харрион Карстарк

House Karstark of Karhold.pngХаррион КарстаркHouse Karstark of Karhold.png
Harrion Karstark
Harrion Karstark by TheMico.jpg
Дом:Карстарки
§ Экранизация
Харальд Карстарк
Пол Рэттрей [Paul Rattray]

Харри́он Карстарк — старший сын Рикарда Карстарка. Вместе с отцом и братьями участвовал в походе Робба Старка на юг во время войны Пяти Королей. После разделения армии Севера у Близнецов в составе основного войска, под командованием Русе Болтона, совершил марш на юг по Королевскому тракту. Во время битвы на Зеленом Зубце командовал копейщиками Карстарков, был взят в плен межевым рыцарем.

Некоторое время содержался в Харренхолле в ожидании выкупа[1] После захвата замка Русе Болтоном был освобожден из плена. Вместе со своими людьми отправился к Синему Долу, где вторично попал в плен. [2]

На момент окончания саги находится в плену у Рендилла Тарли в Девичьем Пруду.

Телесериал

В телесериале имена и судьбы сыновей Рикарда Карстарка были изменены, что бы не путать зрителя. Так персонаж по имени "Харрион Карстарк" упоминается его отцом как погибший в битве в Шепчущем лесу, тем самым выполняя роль Эддарда Карстарка из книг. Торхен Карстарк погибает от рук Джейме Ланнистера во время побега оного из лагеря Старков во втором сезоне. В шестом сезоне появляется последний выживший сын лорда Рикарда по имени Харальд Карстарк, что позволяет считать именно его, а не упомянутого во втором сезоне тезку книжного героя сериальным аналогом Харриона Карстарка. При всем этом Харальд Карстарк, по своему образу, больше напоминает Арнольфа Карстарка и его сыновей, которые сразу поклялись в верности Русе Болтону.

Game-of-thrones-poster.png
ВНИМАНИЕ! Следующая информация почерпнута из сериала и может содержать спойлеры из «Ветров зимы» или «Мечты о весне».

Харальд Карстарк впервые появляется во второй серии шестого сезона, где позиционируется как лорд Кархолда и сын Рикарда Карстарка, поддерживающий Болтонов из-за казни отца Роббом Старком. Харальд присутствует при разговоре Русе и Рамси, который прерывает мейстер Уолкан, доложивший Русе о том, что леди Уолда Болтон родила здорового мальчика. Рамси обнимает и поздравляет отца, после чего выхватывает нож и убивает Русе. Харальд Карстарк молча наблюдает и не вмешивается, после чего поправляет шокированного мейстера, заявляя что к Рамси теперь надо обращаться "милорд".

В следующей серии Рамси Болтон вместе с Харальдом Карстарком принимают у себя нового лорда Амбера - Маленького Джона, который после смерти отца сам стал главой своего дома. Маленький Джон желает объединиться с Болтонами для войны с Джоном Сноу и одичалыми, и потому приводит "подарки" - "дикую девушку для Рамси" и "юного мальчика для лорда Карстарка", чем выводит из себя Харальда. Одичалой оказывается Оша, а юношей вместе с ней - сам принц Рикон Старк, которого Амбер предал и отдал в руки Болтонов.

Перед Битвой Бастардов Харальд Карстарк присутствует на встрече сторон. Также он виден в одном кадре битвы, но итоговая судьба Харальда не известна.

В первой серии седьмого сезона, на совете северных лордов, рыцарей Долины Арен и вождей свободного народа говорится что Харальд Карстарк погиб в битве.

Семья

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лорд
Карстарк
 
Леди
Карстарк
 
 
 
 
 
Арнольф
Карстарк
 
Неизвестно
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рикард
Карстарк
 
Леди
Карстарк
 
 
 
Криган
Карстарк
 
Артор
Карстарк
 
Неизвестно
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Харрион
Карстарк
 
Эддард
Карстарк
 
Торрхен
Карстарк
 
Алис
Карстарк
 
Сигорн
 
Три
сына
 
 
 

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх