Хостер Талли

TullyHBO.pngХостер ТаллиTullyHBO.png
Hoster Tully
Hoster tully by themico.jpg
© Иллюстрация Михайло Димитровски (TheMico).
лорд Риверрана и Речных Земель
Даты жизни:235 – 299 после З.Э.
Перевод
Варианты перевода:Хостер Талли
§ Экранизация
HBOХостерТалли.png
Кристофер Ньюман (Christopher Newman)

Лорд Хостер Талли — лорд Риверрана и Речных Земель, глава Дома Талли. Отец Кейтилин Старк, Лизы Аррен, Эдмара Талли, старший брат Бриндена Талли. В молодости лорд Хостер был высоким, широкоплечим, имел каштановые волосы и голубые глаза. В саге он предстаёт уже старым больным человеком, не встающим с постели около двух лет.

Семья

Старшими детьми Хостера Талли были Кейтилин, Лиза, позднее родился долгожданный наследник - Эдмар, его жена Миниса Уэнт ждала еще одного сына, но умерла во время родов, ребенок не выжил. Лорд Талли тяжело пережил смерть жены и не оправился от этой потери до самой смерти. Отношения внутри семьи Хостера Талли были довольно сложными, так он до конца своих дней находился в ссоре со своим младшим братом. Причиной конфликта было то, что Бринден отказывался жениться, несмотря на настойчивые требования старшего брата. Не лучшим образом обстояли дела и с детьми. Если Эдмар и, в особенности Кейтилин, вспоминали отца с теплотой, то Лиза не приехала навестить умирающего отца и даже не ответила на письмо, отправленное к ней в Орлиное Гнездо. В юности Лиза была влюблена в воспитанника своего отца Петира Бейлиша и даже забеременела от него. Брак между сыном безродного рыцаря и дочерью одного из грандлордов королевства был немыслим, поэтому лорд Хостер принудил Лизу избавиться от ребенка с помощью Лунного чая, а Петир Бейлиш был отправлен домой в Долину Аррен. На смертном одре лорд Талли часто вспоминает и сожалеет о боли, которую причинил родной дочери, но не прекращает враждовать с братом и всё так же убеждает его найти себе жену.

Долг

Хостер Талли принимал участие в Войне Девятигрошевых королей, где и познакомился с отцом Петира Бейлиша и, видимо из благодарности, взял сына простого рыцаря в Риверран в качестве воспитанника.
Важной вехой в жизни всего Дома Талли стали династические браки дочерей лорда Хостера. Кейтилин была обручена с наследником Старков Брандоном. Узнав об их помолвке, влюбленный в Кейтилин Бейлиш вызвал Брандона на поединок, но проиграл его. После его смерти в Королевской Гавани и начала Восстания Роберта Баратеона, союз между Домами Старков и Талли был подтвержден браком Кейтилин с братом Брандона Эддардом Старком[1]. Лиза была выдана за Джона Аррена. Таким образом, путем династических браков мятежники заручились поддержкой Дома Талли. Известно, что лорд Хостер захватил замки оставшихся верными Таргариенам лордов из Речных ЗемельДарри и Гудбрук, — а также участвовал в Колокольной Битве, где был ранен Джоном Коннингтоном.

В Войне Пяти Королей фактически не участвовал, хотя формально оставался главой Дома Талли.

Честь

Хостер Талли умер в 299 г. после З.Э. в своем замке Риверран после продолжительной болезни. Погребен был по обычаю рода Талли (см. цитаты).

Цитаты

Лорда Хостера, одетого в серебристые доспехи, уложили в узкий челн. Он лежал на плаще, где голубое сочеталось с красным, и те же цвета повторял его камзол. У его головы стоял высокий шлем, который венчала форель с чешуей из серебра и бронзы. На грудь ему положили раскрашенный деревянный меч и сомкнули его пальцы вокруг рукояти. В кольчужных перчатках его истаявшие руки казались по-прежнему сильными. Массивный, дубовый с железом щит поместили слева, охотничий рог — справа. Оставшееся свободным пространство лодки наполнили стружкой, щепой и клочками пергамента, а дно загрузили камнями. На носу развевалось знамя — скачущая форель Риверрана. Погребальный челн спускали на воду семь человек, представляющие семь ликов бога.»...

«Пора, — сказал дядя, и Эдмар — теперь он лорд Эдмар, и к этому еще предстоит привыкнуть — поднял свой лук. Его оруженосец поднес к стреле головню. Эдмар дождался, когда огонь займется, натянул тетиву и выстрелил.[П 1]Буря мечей, Кейтилин IV


Телесериал

В сериале Хостер Талли неоднократно упоминается, но появляется лишь в виде трупа в сцене собственных похорон. В камео-роли лорда Хостера отметился продюсер сериала Кристофер Ньюман.

Примечания

  1. ^ Несмотря на несколько попыток, у Эдмара Талли не получилось попасть в ладью и поджечь ее. Вместо него это пришлось сделать Бриндену Талли, возможно это некий знак.

Источники

  1. ^ Возможно это является традицией Севера
пошлите друзьям во́рона
Наверх