Хостин Фрей

Frey.pngХостин ФрейFrey.png
Hosteen Frey
Hosteen frey by themico.jpg
© Иллюстрация Михайло Димитровски (TheMico).
Дом:Фреи

Сир Хостин Фрей — шестой сын лорда Уолдера Фрея и его третьей жены леди Амареи из дома Крейкхоллов, женат на Беллене Хэвик, считался самым сильным из потомков Уолдера Фрея. Это смуглый здоровяк с массивной выпирающей челюстью и толстыми мускулистыми руками, видимо, пошедший в мать, а не в отца.

Сын Хостина, сир Арвуд, женат на Риэлле Ройс. Имеет дочь Риэллу, пяти лет, и сыновей-близнецов Андроу и Алина, трех лет.

— Я уже побывал в плену у лорда Тайвина, — сказал сир Хостин — смуглый, с квадратным лицом, — говорили, что он у Фреев самый сильный. — У меня нет желания наслаждаться гостеприимством Ланнистеров снова. Буря мечей, Арья


Участвовал в турнире близ Ланниспорта, где был побежден Джорахом Мормонтом, и в турнире в честь десницы короля Эддарда Старка, где его выбил из седла Лорас Тирелл.

События

Буря мечей

Принимал участие в Красной свадьбе, на которой зарезал Лукаса Блэквуда.

Танец с драконами

Хостин вместе с Эйнисом Фреем возглавлял войско, которое Фреи направили на Север вместе с армией Русе Болтона[1]. В Винтерфелле Хостин и Эйнис обнаружили, что их родственники, направленные с посольством в Белую ГаваньРэйгар, Джаред и Саймонд — бесследно исчезли[2]. На свадьбе Виман Мандерли настойчиво потчевал Хостина и Эйниса тремя огромными пирогами со свининой, привезенными из Белой Гавани. Когда Русе Болтон объявил, что Станнис Баратеон выступил на Винтерфелл, Хостин потребовал немедленно выступить навстречу врагу, в чем ему было отказано[3].

Когда начались снегопады, Хостин Фрей хвастался, что ему не страшен легкий снежок, однако отморозил ухо. Затянувшееся ожидание его раздражало; Хостин снова начал требовать выступления в поход. Виман Мандерли выразил готовность отправиться вместе с ним, что заставило Хостина сыпать обвинениями и угрозами — он подозревал, что Мандерли причастен к исчезновению его родни. Хостин пообещал «накормить сталью» лорда Вимана; тот только рассмеялся[4].

Когда было обнаружен труп Малого Уолдера Фрея, Хостин сам внес окровавленное тело в Великий Чертог и публично обвинил Вимана Мандерли и его людей в убийстве. После издевательской реплики лорда Мандерли «Если бы он выжил, то вырос бы и стал Фреем» Хостин ринулся на толстяка с мечом и рассек ему шею — правда, Мандерли был слишком толст, чтобы этот удар убил его на месте. Один из людей Мандерли набросился на Хостина Фрея с кинжалом, но тот отрубил нападающему руку по плечо. Призвав к порядку в зале, Русе Болтон велел Хостину и Эйнису готовиться к походу против Станниса, собрав своих людей у главных ворот[5].

Ветра зимы

TWOWc.jpg
ВНИМАНИЕ!
Следующая информация содержит спойлеры из «Ветров зимы»

Фреи, услышав звуки рога за воротами, действительно пошли на вылазку. Оказалось, что люди Морса Амбера, пользуясь снегопадом, нарыли перед воротами ям, и рыцари въехали прямо в ловушки. При этом Эйнис Фрей свернул себе шею, а Хостин потерял лошадь и в гневе вернулся в замок. Станнис Баратеон, услышав об этом, сказал:

Разгневанные враги меня не беспокоят. Гнев притупляет разум, а Хостин Фрей и без того глуп, если хотя бы половина того, что я о нём слышал, правда. Пусть приходит.Ветры зимы, Теон

.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх