Хьюго Вулл

Валлы.pngХьюго ВуллВаллы.png
Hugo Wull
Прозвища:Большое Ведро
Дом:Вуллы

Хьюго Вулл по прозвищу Большое Ведро – глава клана Вуллов[1]. Известен тем, что у него самый большой живот среди жителей гор. Джон Сноу рекомендовал Станнису Баратеону добиться его расположения, чтобы привлечь на свою сторону горцев[2]. Участвовал в походе Станниса на Темнолесье и был среди тех северян, кто требовал выступить на Винтерфелл для освобождения Арьи Старк[3]. Считал, что буря, парализовавшая движение армии Станниса, – гнев Старых Богов на почитателей Рглора[4].

Цитаты

– Я хочу жить вечно в стране, где лето длится тысячу лет. Я хочу замок в облаках, чтобы смотреть на весь мир сверху вниз. Я снова хочу быть двадцатишестилетним. Когда мне было двадцать шесть, я мог сражаться весь день и трахаться всю ночь. Неважно, чего мы хотим.

Зима почти пришла, мальчик. А зима и есть смерть. Пусть лучше мои люди погибнут в бою за дочурку Неда, чем от голода в одиночестве, в снегу, с замерзающими на щеках слезами. Об умерших такой смертью не поют песен. Что до меня, то я стар. Это будет моя последняя зима. Дайте мне искупаться в крови Болтона перед смертью. Я хочу ощутить её брызги на своём лице, когда мой топор погрузится в его череп. Я хочу слизать её со своих губ и умереть с этим вкусом на языке. Танец с драконами, Аша II

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх