Хью Молот

Хью Молот
Hugh Hammer
Enife hard hugh.jpg
© Иллюстрация Enife (Deviantart).
лорд
Прозвища:Здоровяк Хью
Даты жизни:ум. в 130

Хью Молот — бастард кузнеца с Драконьего Камня, который в течение Танца Драконов оседлал дракона Вермитора, ранее принадлежавшего Старому Королю.

Внешность

Человек огромного роста с очень сильными руками. Его излюбленным оружием был боевой молот, которым Хью на поле боя раздавал сокрушительные, смертоносные удары

Танец Драконов

Когда Джекейрис Веларион призвал бастардов от драконьего семени оседлать свободных драконов, Хью подчинил себе Вермитора, за что черные наградили его титулом лорда.

Сражался на своем драконе в битве при Глотке.

Затем вместе с Ульфом Хью полетел в Тамблтон, где должно было произойти сражение. В ходе битвы они переметнулись на сторону зеленых, после чего стали известны как Предатели. На Вермиторе Молот напал на город и сжег его.

После битвы он возжелал стать королем. Здоровяк Хью начал выступать против коронации Дейрона.[П 1] Когда Джон Рокстон потребовал обосновать, по какому праву тот осмелился называть себя королем, лорд Молот ответил, что по тому же праву, что и Завоеватель. Лорды и рыцари Староместа и Простора были оскорблены дерзостью претензии Предателя, а принц Дейрон Таргариен пришел в такой гнев, что на совете швырнул чашей с вином в лицо Здоровяку Хью.

Предатели ушли с совета вместе и начали строить планы коронации Молота. Уже на следующий день Здоровяк Хью носил корону из черного железа.

Сир Роджер Корн сбил корону с головы Хью и сказал, что ему следует надеть на голову конскую подкову. По приказу Молота его соратники повалили сира Роджера на землю, и бастард кузнеца прибил гвоздями к черепу рыцаря три подковы. Когда друзья Корна попытались вмешаться, их встретили обнаженными кинжалами и мечами, так что еще трое пали на землю мертвыми, а дюжина была ранена.

После этого тринадцать лордов и ленных рыцарей, верных принцу Дейрону, создали тайную организацию под названием Шипы, чтобы избавиться от Предателей. Лорд Анвин Пик подал указы принцу Дейрону о казни Предателей, и тот охотно приложил к ним свою печать.

Когда началась Вторая битва при Тамблтоне Здоровяк Хью находился в городских стенах, в постели с вдовой одного из рыцарей, погибшего в первую битву. Он, полуодетый, сбежал по лестнице во двор, требуя себе молот, доспехи и коня, чтобы выехать за стену и сесть на Вермитора, где встретил сира Джона Рокстона.

Заметив Здоровяка Хью, Рокстон передал ему соболезнования о том, что тот пал в битве и воткнул свой меч, Делатель Сирот, в Предателя, разрезав бастарда от живота до горла.[1]

Примечания

  1. ^ Эймонд Таргариен погиб в Харренхолле. Король Эйгон II пропал после захвата Королевской Гавани Рейнирой, и многие опасались, что королева тайно убила его. Следующим в очереди был принц Дейрон. Лорд Пик заявил, что мальчик должен быть провозглашён Принцем Драконьего Камня; другие, полагая, что Эйгон II мёртв, хотели его сразу короновать.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх