Хью из Долины

Хью
Hugh
Хью из ДОлины by The Mico.jpg
Рыцарь
Даты жизни:Погиб в 298 после З.Э.
§ Экранизация
Джефферсон Холл в роли Хью из Долины.
Джефферсон Холл (Jefferson Hall)

Хью из Долины — оруженосец Джона Аррена, позже рыцарь. Это еще юноша, в Долине у него есть мать.

События

Игра престолов

Петир Бейлиш сообщил Эддарду Старку, когда тот пытался расследовать смерть своего предшественника, что молодой оруженосец Джона Аррена, в отличие от большинства челяди и домочадцев покойного десницы, не уехал после смерти своего господина назад в Долину, а остался в столице. Король Роберт Баратеон лично возвел его в рыцари[1].

По совету Мизинца Эддард не отправился к сиру Хью лично, а послал к нему Джори Касселя, капитана своей гвардии. Хью заявил Джори, что не потерпит допроса от простого капитана стражи, но согласился встретиться с десницей лично[2]. Однако этой встречи не произошло: на турнире в честь Десницы в поединках на копьях сир Хью был выставлен против сира Григора Клигана. В момент, когда поединщики съехались, турнирное копье Клигана дернулось вверх и пробило ворот доспеха сира Хью; наконечник пробил рыцарю горло и застрял в нем. Хью умер в каких-то десяти футах от ложи десницы. Произошедшее сочли несчастным случаем, тело унесли, Григор Клиган продолжил сражаться в поединках[3].

Эддард Старк на следующий день встречался с Барристаном Селми у повозки, которая должна была отвезти тело Хью на родину, в Долину. Барристан сообщил, что сам отстоял по покойнику всенощное бдение — в столице у Хью никого не было. За доспехи Хью заплатил кузнецу непосредственно перед турниром, и заплатил дорого. Варис позже в частной беседе намекал лорду Эддарду, что именно Хью отравил Джона Аррена ядом — слезами Лисса — получил за это награду и был убит, когда расследование Эддарда подобралось к нему[4]. Лиза Аррен, однако, в «Буре мечей» призналась, что отравила мужа по совету Петира Бейлиша, так что обвинение Вариса было ошибочным[5].

Телесериал

В сериале есть короткая сцена, в которой Джори Кассель пытается на турнирном поле поговорить с высокомерным сиром Хью. Когда Джори признается, что он не рыцарь, Хью немедленно прекращает разговор. Джори, как и в книге, сообщает, что Хью готов разговаривать с самим десницей, но не с его слугами. После турнира Эддард Старк и Барристан Селми разговаривают над телом сира Хью в палатке, где Молчаливая Сестра обмывает труп. На вопрос Эддарда о том, кто определял пары поединщиков, Барристан отвечает, что все рыцари тянут соломинки; вопросы о том, кто держит соломинки, и откуда у вчерашнего оруженосца нашлись деньги на доспехи, остаются без ответа.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх