Чёрно-белый дом

(перенаправлено с «Черно-Белый Дом»)
Чёрно-белый дом
(House of Black and White)

Chase Toole The House of Black and White.JPG
Двери Чёрно-белого дома © Fantasy Flight Games. Художник: Чейз Тул (Chase Toole).
Храм Многоликого в Браавосе
Владелец:Безликие
Положение:Браавос

Чёрно-белый дом — храм в Браавосе, посвященный Многоликому, богу смерти. Это центр деятельности тайного общества Безликих — наёмных убийц, которые поклоняются Многоликому и могут менять свой облик. Некоторые жители Браавоса приходят в Чёрно-белый дом, чтобы покончить с собой, выпив из бассейна с отравленной водой.

Храм стоит на скалистом пригорке, соединённом мостом с Островом Богов. Это мрачное серое здание без окон, с остроконечной чёрной крышей. У него есть своя пристань, и ступени лестницы спускаются от дверей к самой воде[1].

Двери Чёрно-белого дома двенадцатифутовой (~3,7 м) вышины, левая створка из чардрева, бледного как кость, правая — из блестящего чёрного дерева. Посередине вырезана полная луна — на светлой стороне чёрная, на чёрной — белая[1]. Эти двери, возможно, волшебные, подобно двери под Твердыней Ночи: Арье Старк они напоминали чардрево из богорощи Винтерфелла; ей казалось, что они следят за ней. Когда она сказала «валар моргулис», двери бесшумно открылись сами собой и закрылись за её спиной[1].

В храме находится около тридцати алтарей богов смерти разных народов. В центре храма расположен бассейн с отравленной водой для решивших свести счёты с жизнью. Выпившие воду отправляются умирать в специальные ниши в стенах. Другие посетители храма молятся и зажигают свечи перед алтарём той или иной ипостаси бога. В храме не практикуются специальные службы, ритуалы и церемонии. На закате перед ужином служители храма молятся богу, преклонив колени вокруг бассейна. На третьем подземном уровне Чёрно-белого дома находится священная комната, увешанная лицами — масками из человеческой кожи, срезанными с тел самоубийц. Кроме парадного входа, в храм ведут подземные ходы, известные только Безликим.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх