Чудовище

Чудовище
Monster
Прозвища:Сэм (сериал HBO)
Даты жизни:родился в 300г. от З.Э.
§ Экранизация
HBOСэмНеЧудовище.JPG
Уильям и Джеймс Уилсоны

Чудовище — сын Лилли и Крастера. Согласно традиции одичалых имя будет дано мальчику только на третьем году жизни. Чудовище - временное "молочное" имя, данное мальчику ухаживавшей за ним Вель.

События

Битва королей

Во время похода Ночного Дозора за Стену черные братья останавливаются в замке Крастера, и Сэмвелл Тарли знакомится с одной из его жен - Лилли. Лилли беременна и опасается, что в случае если у нее родится мальчик, Крастер принесет его в жертву иным, как поступает со всеми своими сыновьями. Она просит Сэма помочь спасти своего ребенка, тот посылает ее к Джону Сноу, но Джон говорит Лилли, что помочь ей не в его силах[1].

Буря мечей

После поражения на Кулаке Первых Людей, оставшиеся в живых черные братья во время отступления на юг вновь останавливаются у Крастера. Лилли рожает сына, но взбунтовавшиеся дозорные убивают Крастера раньше, чем он успел избавился от ребенка. В поднявшейся суматохе двое из жен Крастера уговаривают Сэмвелла Тарли взять с собой новорожденного и Лилли и бежать на юг, пока за мальчиком не пришли иные[2]. При помощи Холодных Рук им удается добраться до Стены. В Черном замке Лилли определили кормилицей сына Манса, чья мать умерла родами. Сэм думает о том, чтобы отправить Лилли с ребенком в Рогов Холм, выдав за своего бастарда[3].

Танец с драконами

Мелисандра, считавшая, что в королевской крови есть магическая сила, предполагала использовать ребенка Манса для своего колдовства[4]. Джон Сноу, опасаясь за судьбу мальчика, решил отослать его со Стены, выдав за сына Лилли, а ее собственного сына от Крастера оставить в Черном замке, выдав за ребенка Манса. Угрожая убить ее родного ребенка, в случае, если Мелисандра сожжет сына Манса и пообещав заботиться о ее мальчике, Джон убедил Лилли согласиться со своим планом[5]. После отъезда Лилли за мальчиком присматривала Вель, которая и назвала его Чудовищем[6]. По просьбе Джона горцы прислали в Черный замок двух кормилиц для мальчика. За то время, что Вель отсутствовала в Черном замке, ребенок заметно подрос и прибавил в весе[7].

Телесериал

Третий сезон

Ребенок Лилли и Крастера появляется на свет в третьей серии третьего сезона. После побега из захваченного мятежниками замка Крастера Сэмвелл Тарли, Лилли и ее младенец держат путь в Черный замок. Путники останавливаются в заброшенной деревне, и ночью на них нападает тот же Иной, который встретился Сэму непосредственно перед битвой на Кулаке Первых людей. Белый Ходок собирается забрать малыша, но Сэм спасает ребенка и его мать, убив Иного кинжалом из обсидиана. По прибытию в Черный замок Сэмвелл, Лилли и младенец предстают перед мейстером Эймоном, который разрешает Лилли и ее сыну остаться в качестве гостей Ночного Дозора.

В отличии от книги, Лилли довольно быстро называет своего ребенка Сэм, в честь своего возлюбленного Сэмвелла Тарли.

Четвертый сезон

В четвертом сезоне Сэмвелл опасается за безопасность своей возлюбленной одичалой и ее сына и потому отсылает в Кротовый городок. Вскоре на поселение нападает отряд одичалых во главе с Тормундом Великанья Смерть. Всех жителей Кротового городка предают мечу, а Лилли с ребенком прячется в кладовую, где их обнаруживает Игритт. Девушка-одичалая щадит Лилли и маленького Сэма, и мать с ребенком добираются до Черного замка незадолго до нападения основных сил Манса-Налетчика. Сэмвелл Тарли, который в душе уже похоронил Лилли и малыша, обещает защитить их и прячет в кладовой. Во время битвы Лилли с младенцем находятся там, и их уединение прерывает струсивший во время сражения Янос Слинт.

Пятый сезон

В пятом сезоне маленький Сэм вместе с Лилли продолжает находиться в Черном замке. Незадолго до своей смерти мейстер Эймон разговаривает с Лилли, и советует ей уходит на юг, что бы спасти ребенка от надвигающихся Белых ходоков. Вскоре двое дозорных совершают попытку изнасилования Лилли, и только вмешательство Сэмвелла и лютоволка Призрака спасает девушку. После этого Сэмвелл твердо решает увезти Лилли подальше и просит Джона Сноу отправить его учиться в Цитадель, заместо умершего мейстера Эймона (который в сериале скончался еще до путешествия). Джон нехотя соглашается, и Сэмвелл, Лилли и маленький Сэм отправляются в путешествие как раз накануне покушения на Джона Сноу.

Шестой сезон

В сериале нет Вель и Даллы, как и сына Манса, поэтому Лилли не разлучается со своим ребенком и не впадает в отчаяние. По пути Сэмвелл решает завезти Лилли и Сэма к своей семье, в Рогов Холм, выдав сына Крастера за своего бастарда. Мать и сестра Сэмвелла в восторге от "внука", отец же, когда узнает о том, что Лилли является одичалой, считает это чуть ли не оскорблением. Рендилл Тарли разрешает Лилли и маленькому Сэму остаться в замке, при условии, что его собственный сын Сэмвелл покинет Рогов Холм навсегда. Сэмвелл прощается с Лилли и малышом, но почти сразу меняет своё решение, забирает возлюбленную и ребенка с собой, попутно прихватив фамильную реликвию — валирийский меч Губитель Сердец.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх