Шелла Уэнт

Whent.pngШелла УэнтWhent.png
Shella Whent
Леди Харренхолла
Дом:Уэнты
Даты жизни:умерла в 300 г. после З.Э.

Леди Шелла Уэнт — глава дома Уэнтов и леди Харренхолла, пожилая дама, последняя в своем роду.

Биография

Есть некоторая неопределенность в родственных связях Шеллы Уэнт с другими членами дома до восстания Роберта Баратеона, упомянутыми в книгах. Лорд Уолтер Уэнт был лордом Харренхолла во времена турнира в Харренхолле; это может значить, что Шелла — его вдова. Джордж Мартин, отвечая на вопросы читателей, утверждал, что Шелла Уэнт была матерью «дочери замка» на турнире в Харренхолле, а рыцарь Королевской Гвардии Освелл Уэнт — братом ее мужа[1]. Действительно, Освелл Уэнт упоминался как младший брат «старого лорда» Уолтера Уэнта[2][3]. Это может значить, что у Шеллы Уэнт во времена турнира в Харренхолле было пятеро детей — «дочь замка» и четверо ее братьев — но никто из них не дожил до времен событий книг.

С другой стороны, в «Битве королей» Джендри говорил, что Бен Чернопалый работал и на леди Уэнт, и на ее отца[4], то есть Шелла — Уэнт по рождению. В «Игре престолов» Кейтилин Старк упоминает Шеллу Уэнт как «последнюю представительницу рода»[5]. Возможно, Шелла и Уолтер были кузенами и оба принадлежали к роду Уэнтов; браки между кузенами в Вестеросе редки, но допустимы — например, Тайвин Ланнистер был женат на своей кузине Джоанне.

Игра престолов

Поняв, что у неё не хватит сил оборонять Харенхолл, леди Уэнт сдала замок лорду Тайвину Ланнистеру во время вторжения Ланнистеров в Речные земли в ходе Войны Пяти Королей[6].

Пир стервятников и Танец с драконами

Петир Бейлиш говорил, что «как он слышал», старая леди Уэнт умерла[7]. Тем не менее, в приложениях «Танца с драконами» Шелла Уэнт все еще упомянута среди вассалов Талли как «бывшая леди Харренхолла».

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх