Шипы

Шипы
(Caltrops)
Даты:130 после З.Э.

Шипы — тайная организация, некоторое время существовавшая во времена Танца Драконов в рядах партии зеленых. Шипы — тринадцать лордов и рыцарей из Простора — составили заговор с целью убить перешедших на сторону зеленых драконьих всадников Ульфа Белого и Хью Молота[1]. Им удалось осуществить свое намерение, хотя большинство Шипов погибло во время второй битвы при Тамблтоне.

История

После Предательства в Тамблтоне, оба предателя, Ульф Белый и Хью Молот, отказались кому-либо подчиняться и выдвинули свои требования. Ульф хотел получить крупный замок Хайгарден со всеми его землями и доходами, в то время как Хью Молот желал короны для самого себя. Причиной конфликта послужил тот факт, что единственный живой наследник престола на виду, был принц Дейрон, а предатели не хотели подчиняться мальчишке. Последнее каплей для лордов Простора стал конфликт, который разгорелся после коронации Хью Молота, сир Роджер Корн сбил корону с головы Молота и сказал, что она не делает его королём, за что люди лорда Молота прибили три подковы к голове сира Роджера. Когда друзья Корна попытались вмешаться, их встретили обнаженными кинжалами и мечами, так что еще трое пали на землю мертвыми, а дюжина была ранена.

После этого лорд Пик и сир Хоберт Хайтауэр созвали еще одиннадцать лордов и рыцарей в подвал гостиницы «Кровавые Шипы», где и создали свой совет. На совете Шипы решили избавиться от бастардов до наступления на Королевскую Гавань, а так как не хотели действовать без дозволения принца, лорд Оуэн под покровом ночи привёл принца к ним. Некогда благородный принц не стал колебаться, когда лорд Анвин Пик подал ему указы о казни Здоровяка Хью Молота и Ульфа Белого, и охотно приложил к ним свою печать. Два дня спустя, посреди той самой ночи, когда Шипы рассчитывали нанести свой удар, напал Аддам Веларион и начался Второй Тамблтон. В результате битвы восемь из тринадцати членов были убиты, среди них лорд Оуэн Фоссовей, Марк Амброз и Смелый Джон Рокстон, который в пылу схватки убил Хью Молота. Ричард Родден был ранен стрелой в горло и должен был умереть на следующий день.

Ульф, обнаружив себя последним выжившим наездником дракона, решил сам стать королём. Оставшиеся заговорщики решают отравить Ульфа вином. На утро когда сир Хоберт пошел к Белому Ульфу, обсуждать детали захвата Королевской Гавани, он принёс два бочонка вина в подарок, один полный дорнийского красного, второй – арборского золотого. Все знали что Ульф любит сладкое вино, поэтому яд был в арборском, а дорнийское вино собирался пить сир Хобер, но его подозрительное поведение привело к тому, что Ульф настоял, чтобы Хоберт выпил арборского. Чтобы не предать своих соратников, сир Хоберт выпевает кубок вина и просит еще. Увидев, что Хайтауэр пьет, Ульф-Пьяница випил три кубка, прежде чем начал зевать. Подсыпанный в вино яд был мягким. Когда лорд Ульф уснул, чтоб больше не проснуться, сир Хоберт вскочил и попытался вызвать у себя рвоту, но было поздно, он умер в течение часа.[1]

Состав

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх