Штурм Драконьего Логова

Штурм Драконьего Логова
(Storming of the Dragonpit)
130 после В.Э
Главные лица:Хобб Дровосек
Пылающий Рыцарь
Места:Королевская Гавань, Драконье Логово
Связанные события:Танец Драконов

Штурм Драконьего Логова — важное событие Танца Драконов, в ходе которого были убиты пять драконов Таргариенов, и разрушено Драконье Логово.

События

На следующий вечер после начала беспорядков в Королевской Гавани, огромная толпа стала собираться на площади Сапожника, опасаясь прибытия драконов Эйгона и его армии. Там же безумный однорукий пророк, прозванный Пастырем, стал читать проповедь перед собравшимся народом. [1]

Когда явятся драконы, – визжал он, – ваша плоть загорится, запузырится и превратится в пепел. Жены ваши запляшут в огненных платьях, и будут визжать, пока горят, похотливые и обнаженные. И увидите вы, как детишки ваши будут плакать и плакать, пока глаза их не расплавятся и студнем не потекут по лицам, а их розовое мясо почернеет и захрустит на костях. Неведомый грядет, грядет он, грядет, карать нас за грехи наши. И мольбами его гнева не остановить, как не потушить слезами пламя драконов. Только кровь на это способна. Твоя кровь, моя, их кровь. Принцесса и королева


Вслед за этими словами, он повернулся к холму Рейнис, и указав на него обрубком своей правой руки призвал народ пойти к Логову и уничтожить драконов. Безумная толпа из десяти тысяч человек, вооружившись топорами, тупыми мечами, ножами и прочим грубым оружием, повалила к сооружению, выкрикивая ужасные ругательства и оскорбления. По пути часть драконоборцев разбрелись по домам, но к ним присоединялись все новые, так что к моменту прибытия на холм Рейнис их число удвоилось.

Тем временем, Рейнира Таргариен и ее приближенные наблюдали за происходящим с крыши Твердыни Мейгора, с которой открывался вид на весь город. Принц Джоффри горячо просил свою мать отпустить его, что бы он успел добраться до Драконьего Логова и оседлать своего дракона, Тираксеса, и освободить остальных драконов. Рейнира, убитая горем и предательством, не желала даже слушать мольбы сына. Тогда Джоффри тайком добрался до стойла драконицы своей матери и оседлал Сиракс. Видимо, мальчик не знал, что драконы признают только своих всадников и никого более. Она извивалась под ним всю дорогу до Драконьего Логова. В конце концов, драконица сбросила Джоффри с высоты двухсот футов. Джоффри упал на крышу дома и скончался от полученных им травм.

Тем временем, обезумевшая толпа со всех сторон двигалась к холму Рейнис, чтобы учинить расправу над драконами. Капитан Золотых плащей выступил с четвертью своих бойцов, но те не смогли пробиться через поток людей и отступили. Толпа перерезала стражу Драконьего Логова и ворвалась к драконам, надеясь застать их спящими, но встретила их разбуженным и разозленными.

Первой, от рук Хобба Дровосека, погибла Шрикос. Он вскочил ей на шею, и всаживал топор в череп дракона, при каждом ударе крича имя одного из Семерых. На седьмой удар, удар Неведомого, топор убил Шрикос, пройдя через чешую и кости в мозг. Моргул был повергнут Пылающим Рыцарем. Тираксес жарил врагов до последнего, пока не запутался в цепях, ограничивших его движения. Впоследствии, многие заявляли, что смертельный удар дракону нанесли именно они. Пламенная Мечта была самой крупной и свирепой из находящихся в Логове драконов. Драконица не могла взлететь в столь замкнутом помещении, но, сражаясь с толпой когтями и огнем, убила большое количество людей. Множество стрел и арбалетных болтов пронзали ее чешуи из-за небольшой высоты ее полета, и один из болтов попал Пламенной Мечте в глаз. В бешенстве, она ринулась вверх, прямо на купол Драконьего Логова. От силы удара купол треснул, и обрушился, похоронив и драконов, и драконоборцев.

Но битва не была закончена. Когда измученные и израненные люди стали выбираться из завалов, их настиг последний дракон — Сиракс. Драконица королевы по неизвестной причине не стала атаковать огнем, а раздирала людей когтями и зубами. Она погибла от рук восставших в ту ночь.

Итоги

Штурм Драконьего Логова был последним абзацем в правлении Рейниры. Пять драконов Таргариенов погибли, принц Джоффри скончался, Логово было разрушено и более не использовалось. Королева покинула город через Драконьи ворота, намереваясь отправиться в Сумеречный Дол.[1]

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх