Эдвин Фрей

Frey.pngЭдвин ФрейFrey.png
Edwyn Frey
Наследник Близнецов
Дом:Фреи
Даты жизни:р. ок. 275 после З.Э.

Эдвин Фрей — правнук лорда Переправы Уолдера Фрея, внук Стеврона Фрея, старший сын Римана Фрея, брат Уолдера Черного и Петира Прыща. Женат на Дженис Хантер, имеет дочь Уолду восьми лет. После смерти Римана Фрея — наследник Близнецов.

Внешность и личные качества

Возраст Эдвина Фрея можно определить от 25 (так как у него дочь восьми лет)[1] до 30 (так как его отцу за сорок[2] — но еще не под пятьдесят). Эдвин — бледный и тощий, похоже, страдающий запором[3], с маленьким носиком, длинными темными волосами и тонкими сквалыжными губами[4]. Аккуратен в одежде — пришел в голубом плаще из тончайшей шерсти и сером кафтане телячьей кожи с искусным тиснением[5]. По характеру холоден[6]. Будет поумнее своего отца Римана, но злость из него брызжет, как гной из чирья[7]. Заклятый враг своему брату Уолдеру Черному, с которым они шпионят друг за другом[8] — по словам Лотара Фрея, друг дружку они ненавидят еще больше, чем нас[9]. При этом Эдвин не мастер драться — за него отвечает немолодой Уолдер Риверс[10]. Судя по всему, Эдвин не посвящен в рыцари.

События

Битва королей

Вероятно, Эдвин был на западе в составе войска Робба вместе с дедом Стевроном и отцом Риманом, а затем вернулся в Близнецы со всем войском, хотя явно ни то, ни другое не указано.

Буря мечей

Перед Красной Свадьбой он встречал Робба у ворот замка[11], затем помогал устроиться леди Кейтилин[12]. На пиру непосредственно перед началом бойни Эдвин грубо оттолкнул Дейси Мормонт, а затем встал и поспешно пошел к двери. Этим он привлек внимание леди Кейтилин, которая схватила Эдвина за рукав и нащупала под шелком железные звенья кольчуги. Кейтилин ударила его по лицу так, что разбила губу, а Эдвин оттолкнул ее[13]. Тем не менее, в последующих затем убийствах Эдвин не принимал участия (не мастер драться), судя по всему, он-таки вышел из двери и обратно не возвращался. Вместо этого он выходит во двор, где присутствует при убийстве лютоволка Серого Ветра и сира Рейнальда Вестерлинга[14].

Пир стервятников

Следует за Риманом на осаду Риверрана. На военном совете Джейме Ланнистера присутствует вместо своего отца Римана. Высказывает предложение организовать вылазку с целью убийства Бриндена Талли[15]. Приказав Риману покинуть Риверран, Джейме возлагает командование армией Фреев на Эдвина и велит ему вернуть королю всех заложников, захваченных Фреями на Красной Свадьбе[16]. После смерти Римана Эдвин становится наследником Близнецов, куда возвращается во главе армии со снятием осады Риверрана[17].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх