Эймонд Таргариен

Targaryen byNarwen.pngЭймонд ТаргариенTheGreens.png
Aemond Targaryen
Эймонд Таргариен
© Иллюстрация Анастасии Лопуховой (DarklyGreen).
Принц-регент
Защитник Державы
Прозвища:Эймонд Одноглазый, Братоубийца
Дом:Таргариены
Даты жизни:110 — 130 от З. Э.
Перевод
Варианты перевода:Эйемонд (АСТ)

Принц Эймонд Таргариен — второй сын Визериса I и его второй супруги Алисенты Хайтауэр, родной младший брат Эйегона II и сводный брат Рейниры. Был наездником дракона Вхагар, ранее принадлежавшей Висенье Таргариен[1].

Внешность и личные качества

Имел классическую валирийскую внешность. Вместо потерянного глаза носил вставленный в глазницу сапфир.

В детстве о нем говорили, что он был в два раза меньше своего старшего брата, но в два раза яростнее. Под опекой сира Кристона Коля, лорда-командующего Королевской гвардией, он стал умелым и опасным фехтовальщиком, но остался диким и своенравным парнем, вспыльчивым и злопамятным.[2]

Биография

В десятилетнем возрасте оседлал Вхагар, самого старого большого и опасного дракона на тот момент. Это произошло на Дрифтмарке, где собрались все члены королевской семьи, чтобы присутствовать при погребении Лейны Веларион. Вхагар совсем недавно потеряла свою наездницу, и подходить к ней было очень опасно, даже для Таргариена. Зная, что родители не позволят ему приблизиться к столь ужасному зверю, он позаботился, чтобы они ничего не узнали, выскользнул из своей постели на рассвете и тайком пробрался в большой наружный двор, где содержались драконы.

Когда он подкрадывался к драконице, младший сын Рейниры, Джофф, сказал Эймонду, чтобы тот не подходил к ней. Испугавшись, что мальчик поднимет тревогу, принц Эймонд шлепнул его, крикнул, чтобы тот молчал, а затем пихнул его в груду драконьих испражнений. Джоффри начал плакать, а Эймонд подбежал к Вхагар и забрался ей на спину.[П 1] Вхагар взревела, дернулась, яростно встряхнулась, затем разорвала свои цепи и взлетела. И мальчик-принц Эймонд Таргариен стал драконьим всадником, дважды облетев по кругу башни Высокого Прилива, прежде чем спуститься.

Но когда он приземлился, его ждали сыновья Рейниры. Принцы-Веларионы были младше, но их было трое, и они вооружились деревянными мечами с тренировочного двора. Завязалась драка. Эймонд сломал нос Люка ударом кулака, затем вырвал меч из рук Джоффа и ударил им по затылку Джейка, отчего тот упал на колени. Когда младшие мальчики попятились от него, окровавленные и в синяках, принц начал глумиться над ними, называя их Стронгами. Тогда Джейк снова налетел на Эймонда, но тот принялся яростно его избивать, пока Люк, выручая старшего брата, не вытащил кинжал и не полоснул по лицу Эймонда, выколов ему правый глаз. Когда пришли конюхи, чтобы разнять драчунов, принц извивался на земле, стеная от боли, а Вхагар ревела. Принц Эймонд в последствии говаривал, что потерял в тот день глаз, но обрел дракона, и считает этот обмен справедливым.[2]

Танец Драконов

Вначале войны полетел в Штормовой Предел, чтобы заключить союз с Борросом Баратеоном. После его прибытия туда нагрянул Люцерис Веларион с письмом от своей матери. Принц Эймонд попытался отобрать письмо, но его остановили люди Баратеона, и только благодаря им Эймонд не причинил вреда Люцерису в замке.

Когда лорд Баратеон отказался поддержать Рейниру и выгнал Люцериса из замка, Эймонд заключил союз с Баратеонами, после он направился из замка вслед за Люцерисом на Вхагар, его дракон был больше и разразившаяся буря дала ему преимущество над Люцерисом, которого он быстро убил несмотря на то что, тот прибыл как посланник[3].

Смерть

Принц Эймонд погиб вместе со своей драконицей Вхагар в поединке против принца Деймона и его дракона Караксеса.

Семья

Эймма Аррен
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Визерис I
(103–129)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Алисента Хайтауэр
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
NN
сын
 
NN
сын
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эйгон ІI
(129-131)
 
Хелейна
 
Эймонд
 
Дейрон
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лейнор Веларион
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейнира
 
 
 
 
 
 
 
Деймон
 
 
 
 
 
 
 
Лейна Веларион
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Джекейрис Веларион
 
Люцерис Веларион
 
Джоффри Веларион
 
 
 
Эйгон III
Драконья Погибель
(131-157)
 
Визерис II
(171–172)
 
 
 
Бейла
 
Рейна
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Галерея

Примечания

  1. ^ Позднее он говорил, что настолько боялся быть пойманным, что забыл испугаться, что его зажарят и съедят.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх