Эллин Рейн

(перенаправлено с «Эллин Тарбек»)
Reyne.pngЭллин РейнLannsiter.pngTarbeck.png
Ellyn Reyne
Леди Тарбек
Дом:Рейны, Тарбеки
Даты жизни:??? - 261
Супруг(а):Тион Ланнистер,
Уолдеран Тарбек

Эллин Рейн — жена Тиона Ланнистера, а впоследствии и Вальдерана Тарбека, сестра Роджера и Рейнарда. Сыграла важную роль в восстании Рейнов и Тарбеков.[1]

История

Эллин Рейн изначально должна была войти в дом Ланнистеров — она была помолвлена с Тайвальдом Ланнистером, старшим сыном лорда Герольда Ланнистера. Тайвальд, однако, был убит во время восстания Пика в 233 году от З.Э. Эллин, мечтая о богатстве и славе, добилась помолвки, а потом и венчания с братом-близнецом Тайвальда, Тионом.

В течение трех лет Эллин жила в Утесе Кастерли как королева, она содержала великолепный двор и давала пышные пиры и турниры. Ее братья Роджер и Рейнард, а также прочая родня — дяди, двоюродные братья, племянники и племянницы процветали за счет Ланнистеров, получая выгодные должности и подарки. Старый шут лорда Герольда, язвительный горбун, по слухам прозванный лордом Жабой, говорил: «Леди Эллин, безусловно, колдунья, потому что при ней обильные дожди внутри Утеса идут круглый год».

Однако во время Четвертого восстания Блэкфайра в 236 году от З.Э. Тион пал в битве с Золотыми Мечами на реке Путеводной. Смерть второго сына вывела лорда Герольда из бездействия, и «власть Рейнов» при дворе Ланнистеров закончилась: хотя Эллин и осталась в Утесе, ее братья были вынуждены вернуться в Кастамере, а место первой красавицы Утеса заняла жена Титоса Ланнистера, Джейн Марбранд. В 239 году разразился скандал: Эллин попыталась соблазнить Титоса, чтобы тот оставил Джейн и женился на ней самой. Робкий Титос, хотя и лег с ней в постель, от страха не сумел ничего сделать, а позже признался во всем жене. Дело дошло до лорда Герольда, и Эллин Рейн была со скандалом изгнана из Утеса Кастерли и выдана замуж за Уолдеррана Тарбека — сорокапятилетнего вдовца, у которого уже были взрослые сыновья.

Тарбеки были очень древним родом, восходящим ко временам Первых Людей, однако они обеднели, а Уолдерран Тарбек был толст и дурен собой. Тем не менее, Эллин исправно рожала ему дочерей и сыновей, стремясь хотя бы в этом обойти Джейн Марбранд; своим детям она мстительно давала имена Ланнистеров прошлого поколения. Так, в 240 году она родила дочь Роанну (названную в честь Роанны, покойной жены Герольда), в 241 Сиреллу (в честь Сиреллы, старшей сестры Герольда), в 242 сына Тиона.

Восстание Рейнов и Тарбеков

После того, как лорд Уолдеран Тарбек был взят в плен Тайвином, леди Эллин взяла в плен троих Ланнистеров, в том числе и Стаффорда. В этот раз удалось договориться мирно, но уже через год Тайвин призвал Рейнов и Тарбеков в Утес, дабы те ответили за свои преступления. В ответ оба дома подняли восстание и заявили, что отныне не подчиняются Ланнистерам. Тарбеки пали первыми и довольно быстро, часть пала в поле, другие же при осаде. Один из камней осадного орудия попал в главную башню, под обломками которой погибли Эллин Рейн и её сын Тион Тарбек.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх