Эон Хантер

Hunter.pngЭон ХантерHunter.png
Eon Hunter
Лорд Длинного Лука
Дом:Хантеры
Даты жизни:умер в 300(?) после З.Э.
§ Экранизация
Hbo-eon-hunter.jpg
Баррингтон Каллен (Barrington Cullen)

Лорд Эон Хантер — глава дома Хантеров, лорд Длинного Лука. Он старше Джона Аррена и находится во главе дома Хантеров уже шестьдесят лет. У лорда Эона есть три сына, Гилвуд, Юстас и Харлан — все трое люди задиристые, жадные и враждующие между собой[1].

Лорд Эон измучен подагрой и не слишком хорошо ходит; руки у него покрыты старческими пятнами. При этом он не только претендовал на руку Лизы Аррен, но даже вызывался выступить ее защитником в судебном поединке с Тирионом Ланнистером[2]. Из всех женихов Лиза выказывала больше всего внимания ему и Лину Корбрею.

Биография

В 281 году после З.Э. Эон Хантер посещал турнир в Харренхолле, где сидел рядом с Джоном Арреном и Робертом Баратеоном, обмениваясь с ними шутками[3].

События

Игра престолов

Лорд Эон присутствовал на судебном поединке в саду Орлиного Гнезда, где щедро поил всех привезенным вином из своих погребов. Он сопровождал бой выкриками, обращенными то к Бронну, то к Вардису Игену[1].

Буря мечей

В конце 299 — начале 300 года после З.Э. лорд Эон неожиданно умер. Эта смерть была настолько внезапной, что его младшие сыновья Юстас и Харлан Хантеры обвинили ставшего лордом Гилвуда Хантера в отравлении отца[4]. Впрочем, Петир Бейлиш в разговоре с Алейной обмолвился, что лорду Эону «помог умереть» младший сын Харлан, и что он, скорее всего, избавится и от Гилвуда[5].

Телесериал

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх